Se alguém me perguntar: Qual a melhor receita de salmão que você já fez? Com certeza a minha resposta será que foi: Salmão com crosta de ervas.

Há tempos eu queria preparar uma receita de salmão com crosta de ervas, mas ainda não havia encontrado a receita perfeita. Então um belo dia vi num programa de TV, algum chef fazendo uma crosta com castanha, parmesão, pão de forma e manteiga. Foi daí que tirei a ideia desta crosta, e ficou deliciosa.

No dia que servi esta receita, uns amigos estavam aqui em casa e adoraram. Só sei que agora eu preciso fazer novamente, porque só de lembrar me dá água na boca. Espero que vocês também gostem, e até a próxima. =)

Salmão com crosta de ervas e castanha de caju

Salmão com crosta de ervas e castanha de caju

Salmão com crosta de ervas e castanha de caju

Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 4 pessoas
Se alguém me perguntar: Qual a melhor receita de salmão que você já fez? Com certeza a minha resposta será que foi: Salmão com crosta de ervas.

Ingredients

Para o salmão:

  • 4 un. filés de lombo de salmão com a pele
  • sal (a gosto)
  • pimenta do reino (a gosto)
  • 1 col. sopa azeite

Para a crosta de ervas e castanha de caju:

  • 2 col. sopa folhas de manjericão
  • 1 col. sopa alecrim ( picado)
  • 1 col. sopa tomilho (picado)
  • 2 col. sopa salsinha ( picada)
  • 2 col. sopa manteiga (sem sal)
  • 2 col. sopa queijo parmesão (ralado)
  • 2 col. sopa castanha de caju (picadas)
  • 2 un. fatias de pão de forma torradas e esfareladas

Instructions 

  • Tempere o salmão com o sal e a pimenta.
  • Em uma frigideira quente, sele o salmão em azeite. Primeiro o lado da pele e depois o outro lado. Reserve.
  • Misture bem todos os ingredientes da crosta e coloque por cima do salmão já selado, leve ao forno por 5 minutos.
  • Sirva com batatas picantes e salada de rúcula com hortelã e tomates grape.

Notes

Você pode usar qualquer erva que goste nesta crosta. Eu usei as que tinha em casa e ficou delicioso. Uma erva que combina muito com peixe é o Dill e se gostar junte umas gotinhas e raspas de limão siciliano.
Categoria: Peixe, Peixe e Frutos do Mar, Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Keyword: cozinha prática, receita rápida

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

6 Comments

  1. Muito interessante a combinação de cores, sobressaído-se. O sabor também, muito bom. Parabéns.

  2. Pingback: Receita de Salmão com Espaguete de Pupunha - Marola com Carambola

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