Para introduzir mais o peixe na nossa alimentação eu acabo testando diversas formas de fazer filé de peixe assados aqui em casa. E esta receita de filé de tilápia no forno foi um destes testes.
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Eu e a Eloah preferimos comprar o filé de peixe congelado, mas por conta disso acabamos limitando um pouco a forma de prepará-los. E apesar de gostar bastante de fazer o filé de tilápia empanado e frito, morar num apartamento não ajuda nessas horas.
Por conta deste e de outros motivos, resolvi testar esta receita de filé de tilápia no forno com crosta crocante.
Esta crosta foi feita com farinha panko, alho poró e alho desidratado, mas tenho certeza que também ficaria ótimo com salsinha, tomilho limão, dill ou cebolinha.
![Receita de Filé de Tilápia no Forno com Crosta Crocante Como fazer de Filé de Tilápia no Forno com Crosta Crocante](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2019/11/como-fazer-file-de-tilapia-no-forno-com-crosta-crocante-13.jpg)
A dica aqui para que a crosta fique bem crocante é não usar nenhum ingrediente que solte liquido, como a cebola e o tomate. Se quiser muito usá-los, dê preferência para os desidratados. Use o forno numa temperatura média/alta e fique de olho para não queimar.
Com cerca de 20 minutos o peixe já estará cozido, eu deixei mais 5 minutinhos pra dar uma leve dourada na crosta de panko. Se você quiser pode usar o grill nestes últimos minutos.
Esta é uma ótima receita para inserir o peixe nas refeições do dia a dia. Pra levar de marmita também funciona, a diferença é que a crosta já não fica mais crocante, porém como é bem temperada ela continua bem saborosa.
Para acompanhar faça um purê de ervilha, legumes refogados, salada verde ou um simples arroz branco.
![Como fazer de Filé de Tilápia no Forno com Crosta Crocante](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2019/11/como-fazer-file-de-tilapia-no-forno-com-crosta-crocante-16.jpg)
Receita de Filé de Tilápia no Forno com Crosta Crocante
Ingredientes
- 4 filés de tilápia sem pele
- suco de 1 limão tahiti
- sal e pimenta a gosto
Para a crosta crocante
- 1 xícara de farinha panko
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- raspas de 1 limão tahiti
- 1/4 xícara de alho poró picado (pode usar salsinha)
- 1 colher de sopa de alho desidratado (se não tiver pode usar o alho fresco amassado para temperar o peixe)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha panko, junte as rapas de limão, o alho poró e o alho.
- Tempere com sal e adicione o azeite. Misture bem até que todo o azeite seja absorvido pela farinha.
- Unte bem uma assadeira baixa com azeite ou forre com uma folha de papel antiaderente (eu uso da marca Dover)
- Seque levemente os filés de peixe e coloque-os lado a lado na assadeira.
- Vá colocando a mistura de farinha por cima dos filés, pressionando levemente para que a farinha grude no peixe. Faça com cuidado.
- Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 25 minutos.
Compre para a sua cozinha
![Receita de Filé de Tilápia no Forno com Crosta Crocante](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2019/11/receita-de-file-de-tilapia-assado-com-crosta-crocante.jpg)
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2 Comments
Eu gosto muito das suas receitas
Oi Maria. Aaaaah que alegria ler isso. Obrigada =)