Eu adoro cozinhar, fico horas na cozinha se for preciso, mas se tem algo que gosto ainda mais são as receitas práticas. E nada é mais prático de filé de peixe assado e cuscuz marroquino.

A impressão é que ficamos horas e horas em pé na cozinha, mas não.

O cuscuz fica pronto em menos de 10 minutos. E o filé de peixe assado fica pronto em menos de 30 minutos. Então é realmente bem prático e você tem uma refeição deliciosa e saudável em menos de meia hora.

Além da praticidade de ser rápido, você também pode congelar o peixe para uma próxima refeição. Eu não congelei a cebola e o tomate, somente o peixe. Ele descongela super rápido e o sabor continua ótimo.

Para esta receita de filé de peixe assado, eu usei a pescada, mas fica ótimo com tilápia também. Estes dois peixes tem uma carne mais firme e o filé é um pouco mais alto, se você for usar um filé mais fino, deixe menos tempo no forno. Assim não resseca a carne.

Receita de Filé de Peixe Assado com cuscuz marroquino
Receita de Filé de Peixe Assado

Outra dica é que esta receita funciona muito bem com o filé de peixe congelado. E isso facilita muito o dia a dia né?

O cuscuz marroquino é outro coringa na minha despensa. Como ele cozinha em 5 minutos, acho super prático para substituir o arroz no dia a dia. Além disso, dá pra comer só temperado com salsinha, azeite e sal. Mas também dá pra incrementar com o que você quiser. Eu fiz com uva passa, castanha e salsinha.

Aqui no blog tem uma receita de cuscuz marroquino que fiz para o Natal que fez o maior sucesso. Também tem um outro que servi com camarão flambado na cachaça delicioso.

Espero que gostem desta receita de filé de peixe assado e qualquer dúvida é só deixar nos comentários. Ah e ela serva muito bem duas pessoas.

Receita de Filé de Peixe Assado com cuscuz marroquino
Receita de Filé de Peixe Assado

Receita de Filé de Peixe Assado com Cebola e Tomate e cuscuz marroquino

Ingredientes do Cuscuz Marroquino

  • 1/2 xícara de cuscuz marroquino
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/4 xícara de castanha do Pará picada
  • uvas passas a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o cuscuz e tempere com sal.
  2. Junte a água fervente e deixe hidratar por 5 minutos.
  3. Solte com um garfo, misture a castanha, a uva passa e a salsinha.
  4. Tempere com pimenta e azeite. Misture bem e sirva.

Ingredientes do filé de peixe assado

  • 4 filés de pescada
  • 1 tomate italiano em rodelas largas
  • 1 cebola em rodelas largas (sem soltar os anéis)
  • 1 cebola em rodelas bem finas (pode soltar os anéis)
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de chá de páprica picante ou doce
  • orégano a gosto
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Tempere os dois lados do filé de peixe com sal e pimenta. Reserve.
  3. Unte uma assadeira, que caibam os 4 filés lado a lado, com um pouco de azeite.
  4. Coloque as rodelas de cebola e tomate no fundo da assadeira, tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Em um recipiente, coloque o azeite, junte a páprica, o orégano, uma pitada de sal e pimenta. Misture bem. Pincele a mistura por cima do peixe.
  6. Cubra os filés com a cebola fatiada finamente. Coloque a folha de louro dentro da assadeira.
  7. Feche com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos.
  8. Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio com cuidado. Terá criado um liquido no fundo da assadeira, com uma colher, molhe os filés com este liquido por alguns instantes. Caso não tenha criado, adicione duas colheres de sopa de água na assadeira.
  9. Volte para o forno por mais uns 5 minutos sem o alumínio. Faça novamente o processo de molhar os filés com o molho.
  10. Sirva com o molho por cima e cuscuz marroquino para acompanhar.

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Receita Prática de Filé de Peixe Assado com cuscuz marroquino
Receita de Filé de Peixe Assado com cuscuz marroquino

Veja também: Filé de Pescada Grelhada com Panko da Monta Encanta.

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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