Eu sou uma fã de carteirinha de salmão, gosto dele assado, grelhado, frito e cru. Esta receita de salmão com molho de ervas e legumes é deliciosa.
Para que o seu salmão grelhado fique perfeito compre salmão no dia ou no dia anterior a noite. O molho de ervas fica delicioso, porém é essencial o uso do creme de leite fresco.
Caso você não tenha, ou não queira usar o fresco, você pode usar o de caixinha, mas lembre de colocar somente no final.
Pra servir, legumes cozidos e assados no azeite.
Como fazer esta receita de Salmão com molho de ervas e legumes
- Vamos começar separando todos os ingredientes para o molho de ervas, para os legumes assados e para o salmão. Este passo facilita na hora do preparo e você não corre o risco de esquecer alguma coisa.
- Com todos os ingredientes separados e já na quantidade que vamos usar, começamos preparando os legumes, e quando eles estiverem quase prontos, passamos para o salmão e o molho.
- Aqui é só colocar o caldo para ferver e cozinhar primeiro as batatas, depois a mandioquinha e a cenoura. Com estes legumes pre cozidos, colocamos o restante em uma assadeira e levamos para o forno.
- Enquanto os legumes estão no forno, vamos para o salmão e o molho de ervas. Aqui maceramos as ervas e o alho com um socador, mas pode usar o processador se preferir. Temperamos o peixe com esta mistura e grelhamos até o ponto desejado.
- Depois é só reservar o salmão, colocar o creme de leite na frigideira e deixar cozinhar até engrossar. Fica incrível.
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Receita de Salmão com molho de ervas e legumes assados
Esta é uma receita de Salmão com molho de ervas e legumes assados muito gostosa, fácil de preparar e bem saudável.
Para o Salmão
- 4 un. filés de salmão (com pele)
- ervas frescas (manjericão, manjerona, orégano, tomilho, tomilho limão, alecrim, salsinha – quais gostar)
- 1 un. dente de alho
- ½ xíc. creme de leite (fresco)
- azeite (extra virgem)
- sal (a gosto)
Para os legumes
- 5 un. batatas bolinha
- 1 un. abobrinha pequena (em cubos grandes)
- 1 un. cenoura pequena (em rodelas)
- 1 un. cebola (em pétalas)
- 1 un. mandioquinha (em rodelas)
- 2 un. dentes de alho (amassados)
- 1 un. pimentão (vermelho e amarelo) (em cubos grandes)
- ramos de alecrim e manjericão (frescos)
- 1 un. pimenta dedo de moça (sem sementes picada)
- 6 un. tomates grape
- azeite
- caldo de legumes caseiro (para cozinhar)
Para os legumes
Cozinhe as batatas em caldo de legumes por 10 minutos e junte a cenoura e a mandioquinha. Cozinhe por mais 5 minutos. Escorra e coloque em uma assadeira.
Misture os demais vegetais na assadeira. Regue com bastante azeite e polvilhe o sal. Coloque o ramo de alecrim e reserve o manjericão.
Leve ao forno preaquecido a 210 ºC por mais 20 minutos. Retire do forno e coloque as folhas de manjericão.
Para o Salmão
Em um socador, macere bem as ervas, exceto a salsinha, junte o azeite, o sal e o alho. Na parte da pele do filé passe sal e na parte de cima coloque uma boa colherada da mistura.
Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite e o salmão com a pele para baixo. Controle sempre a temperatura para que a pele não queime e fique crocante.
Quando estiver metade cozido, vire com cuidado. Deixe por dois ou três minutos. Retire e reserve.
Na mesma frigideira adicione mais azeite, a salsinha e o creme de leite. Deixe ferver até que engrosse. Sirva em cima dos filés.
Caso queira queira usar outro creme de leite, que não seja o fresco, opte pelo de caixinha.
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