Vamos aprender uma receita super fácil e deliciosa com o Saint Peter?

Um peixe super fácil de achar (congelado ou fresco) e que com certeza você vai adorar e fazer novamente.

Esse é um dos jeitos mais fáceis e gostosos de introduzir o peixe em suas refeições do dia a dia, e sem precisar apelar para as frituras.

Ah, e não deixe de servir com uma boa salada de folhar verdes. Uma refeição leve e muito apetitosa.

Saint Peter assado com purê de abóbora e alho
Saint Peter assado com purê de abóbora e alho

Como preparar o peixe inteiro

  1. Minha primeira dica é comprar um peixe bem fresco e pedir para o peixeiro limpar e remover as escamas. 
  2. Na hora de temperar, faça cortes rasos na pele do peixe para ajudar o tempero a penetrar na carne e ficar mais saborosa.
  3. Eu retirei a carne e os espinhos para servir, mas você pode servi-lo inteiro.
  4. Para assar o alho embrulhe em papel alumínio, junto com o alecrim e o sal.
  5. Leve ao forno e retire quando estiver macio. Deve levar de 30 a 40 minutos.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Saint Peter assado com purê de abóbora e alho
Saint Peter assado com purê de abóbora e alho

Saint Peter assado com purê de abóbora e alho

Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Geladeira 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 2 pessoas
Um peixe super fácil de achar e que com certeza você vai adorar e fazer novamente. Um jeito fácil e gostoso de introduzir o peixe nas refeições do dia a dia sem usar frituras. Sirva com uma boa salada de folhar verdes e aproveite este peixe delicioso.

Ingredients

Para o peixe

  • 1 un. Saint Peter inteiro
  • 1 un. talo de salsão
  • 1 un. cenoura pequena
  • 1 un. cebola pequena
  • 4 un. dentes de alho
  • 1 un. ramo de salsinha
  • sal (a gosto)

Para assar o peixe

  • 1/2 un. talo de alho poró
  • 1 un. cebola roxa cortada em 4
  • Ramos de ervas (salsinha, alecrim, manjericão)

Para o purê de abóbora

  • 1 un. abóbora paulista
  • 4 col. sopa cream cheese
  • sal
  • 1 cabeça de alho (assada)

Instructions 

Peixe

  • Triture em um processador todos os temperos do peixe.
  • Passe a mistura no peixe, por dentro e por fora. Reserve em geladeira pelo menos 30 minutos.
  • Coloque a cebola, as ervas e o alho poró dentro do peixe e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire do forno solte a carne do peixe dos espinhos e sirva.

Purê

  • Em uma assadeira coloque a abóbora cortada em cubos.(Pode colocar na mesma do peixe)
  • Quando estiver macia retire, amasse com um garfo junte o cream cheese, os alhos assados e o sal. Misture bem.
Categoria: Peixe, Peixe e Frutos do Mar, Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Keyword: cozinha prática, receita fácil, receita para o dia a dia, receita prática

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment

Recipe Rating