Festas Juninas chegando e que tal fazer um Cuscuz Paulista Vegetariano super saboroso e fácil de fazer?
Eu simplesmente AMO o mês de junho!
As festas em volta da fogueira, comidinhas deliciosas e vinho quente. E o que mais adoro nisto tudo, é a nostalgia, aquelas lembranças incríveis da minha infância.
Um dos motivos que gosto de fazer o cuscuz, é que esta é uma receita bem versátil, que podemos colocar os ingredientes que queremos, e sempre fica delicioso. =)

Receita de Cuscuz Paulista Vegetariano – Festa Junina
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de milho flocada
- 500 ml de caldo de legumes
- 200 ml de molho de tomate
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 brócolis ninja picado
- 1 cenoura pequena em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho em cubinhos
- 1 colher de sopa de pimentão amarelo em cubinhos
- 3 colheres de alcaparras (opcional)
- 6 azeitonas verdes picadas (opcional)
- 1/2 talo de alho poró picado
- 2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes (opcional)
- 2 colheres de sopa de vagem picada
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, refogue a cebola, o salsão e a cenoura no azeite. Depois acrescente o alho e refogue até dourar.
- Adicione depois a vagem e o brócolis, refogue por uns 2 minutos. Junte os pimentões, a pimenta, as azeitonas, as alcaparras e o alho poró. Refogue por mais uns minutos.
- Misture o caldo de legumes, o sal e o molho de tomate, deixe ferver. Coloque a farinha aos poucos e cozinhe, mexendo sempre.
- Unte uma forma de bolo com furo coloque os ovos em rodelas em baixo e o cuscuz por cima. Leve a geladeira até esfriar e desenforme.
2 Comentários
Deu água na boca
A receita é maravilhosa! Realmente de dar água na boca.