A primeira vez que compartilhei com vocês uma Receita de Yakisoba foi em 2013, logo no começo do blog. E por incrível que pareça, esta é uma das receitas mais acessadas aqui do Marola. E o motivo que estamos relançando ela, é porque queríamos transformar esta receita de yakisoba em vídeo.
- Receita de Geleia de Pimenta Caseira
- Receita de Frango Xadrez
- Receita de Frango com Brócolis
- Receita de Frango Oriental com Acelga
Esta é uma Receita de Yakisoba tradicional, é super fácil de fazer e você pode usar os legumes que mais gosta ou que tem disponível em casa.
Uma ideia bem bacana é comprar bandejas prontas com ingredientes para yakisoba elas normalmente servem 4 pessoas.
Estas bandejas já vem com todos os legumes que irá utilizar e também já virão cortados. Isto faz com que você não compre um monte de legumes, já que usará só um pouquinho de cada.
Variações da receita de yakisoba
Você também pode usar esta mesma Receita de Yakisoba de carne para fazer Yakisoba de frango, Yakisoba de camarão, Yakisoba misto ou o Yakisoba vegetariano. Para o vegetariano basta substituir as carnes por cogumelo shiitake ou tofu. Fica uma delícia.
Para variar você pode adicionar outros legumes a sua receita de yakisoba tradicional. Eu usei repolho, mas já provei com acelga e fica ótimo. Adoro com vagem, mas também dá pra usar ervilha torta, ela é mais adocicada e combina muito com o sabor do molho a base de shoyu.
O que eu acho que não pode faltar são o brócolis e a couve flor. Estes são dois ingredientes essenciais para que sua receita de yakisoba fique incrível. Sobre o brócolis, eu gosto demais do ramoso, mas o ninja é mais fácil de encontrar.
Na versão japonesa do yakisoba, é acrescentado gengibre ralado ao molho além de algumas alterações na receita, eu prefiro a versão chinesa do yakisoba, mas um pouco de gengibre combina muito.
Dicas para um yakisoba perfeito
- Use uma frigideira grande ou wok bem quente ao fritar o macarrão do yakisoba. Isso deixará o macarrão e os legumes bem crocantes.
- Não cozinhe demais o macarrão. Siga as instruções da embalagem e cozinhe-o até ficar al dente, eu deixo 1 minuto a menos que o tempo que pede a embalagem.
- Use molho de soja e molho de ostra de qualidade para obter o melhor sabor. Eles fazem parte do molho, e é o que dá todo o sabor ao prato.
- Tanto a carne quanto a cenoura, precisam ser cortados finamente para que o yakisoba fique bem bonito. Para a cenoura você pode usar o mandoline, e para a carne use uma faca bem afiada.
- Já o pimentão, a vagem e a cebola, podem ser cortados um pouco maiores, já que eles cozinham mais ou menos no mesmo tempo.
- O brócolis e a couve flor devem ser separados em floretes médios. Isso garantirá que fiquem crocantes.
- Já o repolho ou a acelga, devem estar em pedaços grandes, eles murcham bastante.
- Não encha demais a frigideira ao fritar. Cozinhe os legumes e a carne em lotes para evitar que cozinhem no vapor em vez de fritar.
- Ajuste a quantidade de molho de acordo com sua preferência de gosto. Se você gosta do yakisoba mais suculento, adicione um pouco mais de molho. Se preferir um sabor mais suave, reduza a quantidade de molho.
- O macarrão também deve ser respeitado. Use uma massa própria para Yakisoba. Isto fará muita diferença.
Então, vamos aprender como fazer yakisoba?
Como fazer esta Receita de Yakisoba
- Primeiro você irá cozinhar o macarrão para Yakisoba, de acordo com as instruções da embalagem. Geralmente de 6 a 8 minutos em água fervente com um pouco de sal. Depois você irá fritar a massa com um pouco de óleo até que ela fique levemente dourada. Este passo vai deixar a massa um pouco mais crocante e menos “molenga” na hora que você juntar o molho
- Ainda na Wok você vai começar a preparar a carne. É só aquecer um pouco de óleo e fritar rapidamente. Se for usar frango, camarão ou shitake também fará isso neste passo.
- Depois de fritar as proteínas, você vai começar a fritar os vegetais. Comece pelos que demoram mais pra cozinhar, como o brócolis e a couve flor, depois vá juntando o restante dos vegetais. Por último você vai acrescentar a verdura, que no caso aqui é o repolho. Não precisa refogar por muito tempo, o bom são eles ainda crocantes.
- Com a massa, a proteína e os vegetais do seu yakisoba prontos, você vai preparar o molho. Aqui é só dissolver o amido de milho no caldo, juntar o shoyu e o molho de ostras (se for usar). E cozinhar em fogo baixo até engrossar.
- Daí é só juntar as proteínas e os vegetais no molho, finalize com o óleo de gergelim e servir por cima da massa. Se quiser pode misturar a massa também.
Compre para a sua cozinha
Receita de Yakisoba Tradicional
Ingredients
Macarrão
- 200 g macarrão para yakisoba
- 2 L água (para cozinhar o macarrão)
- óleo
Yakisoba
- 250 g carne bovina em tiras ((pode usar frango, camarão, shitake))
- ½ xíc. brócolis (em bouquetes)
- ½ xíc. couve flor (em bouquetes)
- 1 xíc. repolho em fatias largas ((pode usar acelga))
- ½ xíc. cenoura em rodelas finas
- ½ xíc. pimentão em cubos grandes ((pode usar vermelho, amarelo, verde))
- 5 un vagens cortadas em 3
- 1 un cebola média em pétalas
- ½ col. sopa óleo de gergelim (para finalizar)
- óleo (para refogar)
Molho do Yakisoba
- 1 e ½ xíc. caldo de legumes ou carne
- ½ xíc. shoyu
- 1 col. sopa amido de milho
- 2 col. sopa molho de ostra (opcional)
Instructions
- Coloque a água para ferver. Assim que levantar fervura coloque o macarrão. Cozinhe por 6 minutos mexendo as vezes. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, de preferencia uma wok, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite a massa aos poucos, até que fiquem levemente douradas e reserve.
- Na mesma panela aqueça mais 1 colher de sopa de óleo e frite a carne por 1 minuto. Reserve.
- Coloque mais um pouco de óleo na panela e comece a refogar os legumes. Primeiro a cebola, mexa por alguns instantes. Em seguida o brócolis e a couve flor. Depois as vagens, a cenoura e o pimentão. Por ultimo coloque o repolho, misture bem e reserve.
- Dissolva o amido de milho no caldo de legumes. Ainda na mesma panela coloque o caldo de legumes, o shoyu e o molho de ostras. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Junte os legumes, a carne e o macarrão ao molho e misture bem. Finalize com o óleo de gergelim e sirva.
33 Comments
Boa tarde Amanda,
Tenho recebido suas receitas e são ótimas, parabéns pelo blog.
Seria possível vc disponibilizar uma opção para imprimir ou salvar em pdf? Estou mantendo um arquivo e tenho q copiar e reformatar no Word…
Obrigado.
Oie Sergio. Fico muito feliz que esta gostando das nossas receitas. Vamos continuar enviando.
Meu site não possui a opção de impressão ou PDF disponível.
Muito obrigada pelo contato.
no final do video é oleo de gergelim e nao girassol, certo?
Isso mesmo. Gergelim. Erramos na edição. Rs
Pingback: Receita de quibe assado - Marola com Carambola
Para mim um site que não oferece possibilidade de imprimir as receitas que gosto, não tem muita finalidade, é uma pena!
Olá Débora. Uma pena que pense assim. Nossos leitores normalmente salvam o link para que possam acessar depois, ou levam os celulares para a cozinha. Espero que continue acessando nossas receitas. Fazemos tudo com muito carinho para vocês.
Gente, é só copiar e colar no Word. Depois imprime ou salva.
Muito boa essa receita eu já um monte de vezes, parabéns que tenha muito sucesso.
E essa pessoa preguiçosa se não dá pra imprimir vai no word e digita, e guarda esses comentários pra vc.
Olá Márcio. Fico muito feliz que gosta da receita 🙂 volte sempre.
sabe vendo essa receita agora até me deu vontade de fazer, ha alguns anos atras vi essa receita em uma novela, e tive vontade de fazer,mas agora vendo ela completa aqui no seu blog vou tenta fazer nesse final de semana.
É super gostosa. Espero que goste.
Muito obrigada por disponibilizar as receitas para seus leitores… Existem pessoas doentes na alma, por isso veem fazer um comentário desagradável assim, não ligue para elas. Beijos de luz… com certeza irei fazer essa receita, eu amo yakissoba S2
Oi Kátia, muito obrigada pelo carinho. Espero que goste da receita.
Vou fazer e depois venho aqui falar como foi, o único porém será o caldo de carne, já que moro numa cidade pequena e nunca vi no mercado pra comprar. Bjs e sucesso.
Oi Renata, como vai? Eu faço os caldos em casa. O que mais faço é o de legumes e você pode usar ele pro seu yakisoba. Sempre aproveito as sobras de legumes, como cascas, talos e pontas. Dá super certo.
https://www.marolacomcarambola.com.br/receita-de-caldo-de-carne-caseiro/
https://www.marolacomcarambola.com.br/receita-de-caldo-de-legumes-caseiro/
https://www.marolacomcarambola.com.br/receita-de-caldo-de-frango-caseiro/
Querida Amanda
Só em dividir a sua receita é uma dadiva para apreciadores das receitas japonesas, continue dividindo e agradeço muito sua simplicidade em publicar tudo que faz e aproveito muito com as suas receitas.
Abs
Olá Takuo. Fico muito feliz com mensagens como a sua. Compartilho meu amor pela cozinha através das minhas receitas. Muito obrigada por me seguir.
Ola essa receita muito boa, faço sempre, até as crianças adoram, obrigado.
Nós também fazemos sempre. E fico muito feliz que as crianças gostam ❤️❤️
Yakissoba amooooooo.
Já vou fazer.
Parabéns pelo post.
Gosto muito.
Adorei a receita. Preparei aqui em casa e meu esposo gostou.
Faremos agora para os amigos. Obrigada pela receita!
AMOOOOO.
Não tenho dúvidas que deve ficar maravilhoso. É possível o congelamento do prato pronto?
Oi Sandra. Nunca testei congelar.
Oi, é possível congelar o prato pronto.?
Oi Sandra. Nunca testei congelar.
Não é preciso ser muito rigoroso, mas o macarrão mencionado (lamen), não é sinônimo de “instantâneo”, como possa parecer.
Existe o macarrão próprio para se fazer o yakissoba, assim como existe o macarrão lámen fresco (ou seco) cuja espessura é o permite ser usado para substituir o macarrão para se fazer o yakissoba – não tem nada a ver com o lamen instantâneo.
O somen, não é muito indicado para o yakissoba, pois trata-se de um macarrão com fios muito finos, utilizados mais no preparo do missou shiru. o Udon, é o oposto. São muito grossos. Existem outros tipos de macarrão, mas isto é uma outra história (soba, harussame, bifun…)
Obrigada pelas informações. Vou ajustar meu texto. =)
Achei muito legal a observação de que o yakissoba existe nas versões japonesa e a chinesa.
Quando estava no Japão experimentei as duas e também gostei mais da versão chinesa (mais úmido).
Depois de experimentar o prato feito por aqui, talvez o mais adequado seria nomear o nosso yakissoba como a versão brasileira, que dependendo de quem o faça, pode estar tanto a um passo, como a um kilometro de distância das versões asiáticas.
URGENTE URGENTISSIMO
Amei tua receitinha de Yakisoba, porém fiquei com uma pequena dúvida, no item 2 vc pede para fritar a massa (sei que se refere ao macarrão) , o que gostaria de saber se eu frito antes de cozinhar o macarrão na água ou depois do macarrão cozido?
OIOIOI. Depois de cozido. Espero ter respondido rápido. <3
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