Hoje tem muita gente que é intolerante a lactose, por conta disso comecei a pensar em receitas gostosas que podem ser feitas com produtos zero lactose e que ficam incríveis. Foi num dia desses que fiz este fácil e clássico Bolo de Limão com Iogurte, porém com iogurte sem lactose.

Este é um bolo de limão simples, feito com iogurte natural. Isto deixa o bolo de limão fofinho e super leve. É ótimo para servir no café da tarde e também no café da manhã.

Como sobremesa ele é mais simples, porém se quiser, pode fazer uma cobertura de merengue italiano que combina muito bem.

A receita de merengue é simples. Você vai precisar de 3 claras, 1 xícara de açúcar e 60 ml de água.

Receita de Bolo de Limão com Iogurte sem lactose
Receita de Bolo de Limão com Iogurte sem lactose

Em uma panela vai colocar o açúcar e a água, vai misturar e deixar cozinhar em fogo bem baixo até virar uma calda. Enquanto isso, vai bater as claras na batedeira até alcançar o ponto de neve. Neste momento vai colocar a calda em fio e continuar batendo até que o merengue forme picos firmes. Você encontra esta receita de Merengue Italiano com mais detalhes e bem mais completa na nossa Receita de Torta de Limão.

VEJA TAMBÉM: Receita de Merengue Suíço – Rita Lobo

Eu usei o Iogurte natural sem lactose YoPro da Danone, mas você pode utilizar qualquer outro. Com certeza ficará gostoso. Só precisa ser o iogurte natural.

Fiz também uma calda para umedecer bolo que é bem fácil de fazer, só que aqui usei para cobrir o bolo e polvilhar as raspas de limão pra dar um charme.

Receita de Bolo de Limão com Iogurte sem lactose
Receita de Bolo de Limão com Iogurte

Receita de Bolo de Limão com Iogurte (Sem Lactose)

Ingredientes

Para o bolo de limão com iogurte

  • 1 pote de iogurte natural grego (sem lactose) – usei YoPro
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • suco de 1 limão tahiti
  • suco de 1/2 limão siciliano (pode usar tahiti tb)
  • raspas de 1/2 limão tahiti e 1/2 limão siciliano para a massa
  • raspas de 1/2 limão tahiti e 1/2 limão siciliano para polvilhar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Para a calda

  • 1/2 xícara de água
  • 3/4 xícara de açúcar
  • suco de 1/2 limão siciliano (pode usar tahiti)
  • casca de limão siciliano (opcional)

Modo de Preparo

Bolo de limão

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma retangular (20×30 cm) com manteiga e farinha.
  2. No copo do liquidificador coloque o iogurte, o suco de limão, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo. Bata até incorporar toda a farinha.
  4. Junte o fermento e as raspas de limão da massa. Bata com o pulsar somente para misturar o fermento a massa.
  5. Coloque na forma já untada e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por no mínimo 35 minutos. Faça o teste do palito se sair limpo esta pronto, caso contrario deixe mais 10 minutos.
  6. Assim que o bolo e a calda estiverem frios, faça furos no bolo com um palito ou um garfo e derrame parte da calda para bolo por cima. Polvilhe o restante das raspas de limão. Se desejar, sirva com mais calda a parte.

Calda para bolo de limão

  1. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes da calda. Deixe cozinhar em fogo brando até que fique com consistência de calda liquida. Desligue e reserve. Espere esfriar antes de usar.

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Receita de Bolo de Limão com Iogurte sem lactose
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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