Esta é a melhor Receita de Bolo de Banana Integral que já provei. É fácil de fazer, fica super úmido e saboroso. Uma ótima opção para o café da tarde.
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Eu já fiz inúmeras receitas de bolo de banana, e esta é uma das que eu mais gosto. O bolo fica super saboroso, doce na medida certa, bem úmido, as castanhas dão um toque super especial e crocante, realmente delicioso.
É ótimo para um café ou lanche da tarde, mas também vira uma sobremesa incrível se servido morno com uma bela bola de sorvete de creme ou baunilha, simplesmente perfeito.
![Receita de Bolo de Banana Integral Receita de Bolo de Banana Integral](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2021/05/receita-de-bolo-de-banana-integral-5-1024x683.jpg)
Como Fazer Bolo de Banana Integral
Esta é uma receita prática de bolo de banana, então você não vai precisar nem de batedeira nem liquidificador. Vai bater na mão mesmo e se tiver um fouet ele facilitará bastante, mas se não tiver, pode usar uma colher de pau.
Primeiro você precisará juntar os ingredientes secos em uma tigela, farinha, sal, canela e bicarbonato, depois em outra tigela vai juntar os ingredientes úmidos e o açúcar, e misturar bem. Por último irá unir os dois e levar para assar. É bem simples mesmo.
![Receita de Bolo de Banana Integral Receita de Bolo de Banana Integral](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2021/05/receita-de-bolo-de-banana-integral-8-1024x683.jpg)
Dicas para o Bolo de Banana Perfeito
- Use bananas nanicas muito maduras. Elas são mais doces e deixarão o seu bolo bem mais úmido.
- Use ovos em temperatura ambiente. Para isso, lembre-se de tirá-los da geladeira com antecedência.
- Não esqueça de peneirar a farinha, isto dará uma textura mais macia ao bolo.
- Não bata demais a farinha, você não quer desenvolver o gluten dela nesta receita. Isto faz com que o bolo fique pesado e solado.
- Este não é um bolo muito grande, então use uma forma de 20cm ou duas formas de bolo inglês. Assim ele ficará na altura certa e cozinhará bem sem ressecar.
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Como armazenar o bolo
A melhor maneira é armazená-lo na geladeira. Por ter as bananas frescas na massa, ele pode azedar se ficar em temperatura. Porém a geladeira pode dar uma ressecada no bolo. Então embrulhe bem em papel filme e coloque alguns segundos no microondas na hora que for servir. Ele ficará muito macio e perfeito novamente.
![Receita de Bolo de Banana Integral](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2021/05/receita-de-bolo-de-banana-integral-20-1024x683.jpg)
![Receita de Bolo de Banana Integral](https://marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2021/05/receita-de-bolo-de-banana-integral-com-castanha-de-caju.jpg)
Receita de Bolo de Banana Integral
Ingredients
- 3 un. banana nanica (amassada)
- 200 g farinha de trigo (integral)
- 100 mL leite
- 75 g manteiga sem sal (derretida)
- 180 g açúcar (usei cristal)
- 1 un. ovo
- 1 col. chá bicarbonato de sódio (ou fermento para bolo (1 ½ colher de chá))
- ½ col. chá canela (em pó)
- 60 g castanha de caju (quebrada)
- 1 pitada sal
Instructions
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, a canela e o bicarbonato de sódio. Se for usar fermento você vai adicionar somente no final.
- Em outra tigela junte as bananas, o leite, o ovo e o açúcar. Misturando bem com um fouet até ficar homogêneo.
- Junte a mistura de banana aos ingredientes secos. Misture até incorporar. Coloque uma parte das castanhas, reservando um pouco para enfeitar o bolo. Neste momento quem for usar fermento pode juntar e misturar delicadamente.
- Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada e coloque o restante das castanhas por cima.
- Leve para forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar dourado e o palito sair limpo.
Notes
- Use bananas nanicas muito maduras. Elas são mais doces e deixarão o seu bolo bem mais úmido.
- Use ovos em temperatura ambiente. Para isso, lembre-se de tirá-los da geladeira com antecedência.
- Não esqueça de peneirar a farinha, isto dará uma textura mais macia ao bolo.
- Não bata demais a farinha, você não quer desenvolver o gluten dela nesta receita. Isto faz com que o bolo fique pesado e solado.
- Este não é um bolo muito grande, então use uma forma de 20cm ou duas formas de bolo inglês. Assim ele ficará na altura certa e cozinhará bem sem ressecar.