Eu adoro receitas orientais. A combinação dos sabores são deliciosas. Geralmente salgada, adocicada e picante, tudo ao mesmo tempo. Acho fantástico. E hoje trago pra vocês uma Receita de Frango Xadrez simples e prática.

Tentei fazer uma receita de frango xadrez tradicional, com ingredientes comuns que são fáceis de encontrar.

Acredito que o ingrediente mais diferente da receita, seja o óleo de gergelim, mas ele é facilmente encontrado na seção oriental do supermercado e essencial para que o frango xadrez tenha aquele sabor de receita oriental.

Eu poderia dizer que esta é a receita de frango xadrez original, mas a verdade é que cada um tem a sua receita, com os ingredientes que gosta ou tem em casa.

Receita de Frango Xadrez
Receita de Frango Xadrez

A receita que mais se aproxima do frango xadrez como conhecemos aqui no Brasil é o Frango Kung Pao. Ela é bem antiga, criada na província de Sichuan na China. Nela, além dos ingredientes que estamos acostumados por aqui, também é adicionado pimenta, gengibre e açúcar mascavo.

Receita de Frango Xadrez Tradicional
Receita de Frango Xadrez Tradicional

Na verdade, se você quiser, você pode incluir estes ingredientes no frango xadrez. Certeza que ficará maravilhoso. Para isso basta incluir uma colher de sopa de gengibre ralado e uma pimenta dedo de moça picada na hora de dourar o frango. Depois junte uma colher de sobremesa rasa de açúcar mascavo junto com o restante do shoyu.

Receita de Frango Xadrez Tradicional
Receita de Frango Xadrez

Receita de Frango Xadrez

Ingredientes

  • 250 g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola média em pétalas
  • 2 dentes de alho em fatias
  • 1 xícara de pimentão em cubos grandes (vermelho e amarelo)
  • 1 folha de acelga grande em fatias largas
  • 1/2 xícara de floretes de brócolis
  • 1/2 cenoura em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 xícara de shoyu (pode usar mais)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo vegetal
  • óleo de gergelim torrado para finalizar (opcional)
  • cebolinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Coloque o frango já em cubos em uma tigela média, tempere com um pouco de sal e pimenta.
  2. Em um copo, dissolva o amido de milho em duas colheres de sopa de shoyu, misture ao frango e reserve.
  3. Em uma wok ou frigideira grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Coloque os cubos de frango e deixe dourar de todos os lados. Retire da panela e reserve.
  4. Na wok, acrescente mais um fio de óleo e refogue a cebola até que esteja transparente. Junte o alho e doure.
  5. Adicione os pimentões, a cenoura e o brócolis. Refogue por uns 2 ou 3 minutos.
  6. Volte o frango para a wok, junte mais um pouco de shoyu. Cozinhe, mexendo sempre por mais uns 3 minutos e junte a acelga e o amendoim.
  7. Prove se esta bom de tempero, neste momento você pode colocar mais de pimenta, shoyu ou sal. Misture bem e desligue.
  8. Se desejar, finalize com umas gotas de óleo de gergelim e cebolinha.

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Receita de Frango Xadrez Tradicional
Receita de Frango Xadrez

Veja também: Receita de Frango Oriental com Brotos de Feijão da Rita Lobo.

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

2 Comments

  1. Criciela Oliveira de Carvalho Reply

    Porque o frango ficou com um gosto frio.

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