Esta é uma receita de salada de repolho com cenoura, americana e bem famosa chamada Coleslaw. Ela vai muito bem para acompanhar um churrasco, fica excelente com hambúrguer e combina demais com carne de porco.

A coleslaw é a nossa primeira receita deste ano pensando nas festas de natal e ano novo que estão chegando.

Ela é levemente adocicada, rende muito, e como eu já citei anteriormente, vai super bem com carne de porco e churrascos. Por isso acho que ela é perfeita para as festividades.

Para que ela fique bem bonita, o ideal é usar o repolho branco, o repolho roxo, a cenoura e a salsinha.

Esta mistura de cores é que deixa esta salada de repolho com maionese mais apetitosa.

Como fazer salada de repolho cru com maionese
Receita de Salada de Repolho – Coleslaw

Ah sim, a base do molho desta salada coleslaw é a maionese. Claro que se você fizer com a maionese caseira, fica muito mais gostosa. Eu faço a minha com leite e um pedacinho de alho pra dar um sabor. E se você não quiser, tudo bem, é só usar uma boa maionese que fica bem gostoso também.

Além da maionese, no molho colocamos mostarda djon que pode ser substituída por outra mostarda que goste, vinagre e uma pitadinha de açúcar, o que deixa a salada de repolho agridoce. Mas não se assuste, é bem leve e se não falar que tem, ninguém percebe.

Como fazer salada de repolho cru com maionese
Receita de Salada de Repolho Coleslaw

Algumas pessoas fazem variações desta salada de repolho acrescentando maça, uva passa, manga ou abacaxi, eu na verdade prefiro assim, sem as frutas mesmo. Acho que ela é deliciosa deste jeito.

Uma dica é já deixar os repolhos fatiados, a cenoura ralada, e a maionese pronta no dia anterior. Daí é só fazer o molho e misturar na hora de servir. Facilita muito.

Esta receita serve bem quatro pessoas se não for a única opção de salada. Caso contrário, dá tranquilo pra duas pessoas. No caso de uma festa com bastante gente, faça pelo menos meio repolho branco e um repolho roxo com umas duas cenouras. A quantidade de molho é de 1/4 de xícara para cada 3 xícaras de vegetais.

Como fazer salada de repolho com cenoura e maionese.
Receita de Salada de Repolho – Salada Coleslaw

Para dar um sabor ainda mais especial a minha salada coleslaw, eu coloquei algumas sementes levemente tostadas, mas é super opcional. Se você não tiver ou não quiser colocar, não deixe de fazer esta receita por conta disso. Tenho certeza que você vai adorar esta salada de repolho. É surpreendente.

Espero que vocês gostem desta receita tão clássica e até a próxima.

Como fazer salada de repolho com cenoura e maionese.
Receita de Salada de Repolho – Salada Coleslaw

Receita de Salada de Repolho – Coleslaw

Ingredientes

  • 1 xícara de repolho roxo fatiado
  • 1 xícara de repolho verde fatiado
  • 1 xícara de cenoura ralada grossa ou fatiada em julienne
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de sementes (usei gergelim, girassol e cominho, mas é opcional)

Para o molho

  • 1/4 xícara de maionese caseira (pode usar mais se quiser)
  • 1/2 colher de sopa de mostarda djon
  • 2 colheres de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes do molho e reserve na geladeira.
  2. Numa frigideira pequena, coloque as sementes e leve para fogo baixo, mexendo as vezes até começar a dourar. Desligue.
  3. Em uma vasilha grande, misture os repolhos, a cenoura, a salsinha e as sementes.
  4. Na hora de servir, junte o molho e misture bem.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Salada de Repolho - Salada Coleslaw
Receita de Salada de Repolho – Salada Coleslaw

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

2 Comments

    • Olá Julio. O coentro tem um sabor bem mais presente que a salsinha e pode ser que não combine muito com a maçã e o adocicado do molho. Teria que testar pra ver se funciona.

Write A Comment