Usar um alimento inteiro é uma das maneiras mais simples que temos de evitar o desperdício na nossa cozinha. Por conta disso, fiz esta Receita de Chips de Casca de Abóbora para aproveitar uma das partes mais nutritivas do legume e que normalmente jogamos fora.

O Chips de Casca de Abóbora vira um petisco bem saboroso e crocante. Além de ser uma boa opção para lanchinhos da tarde e também fica ótimo em saladas.

A receita é muito fácil de fazer e você só tem duas preocupações. A primeira é que você não pode, de forma alguma, esquecer as cascas de abóbora no forno. Elas ficam prontas bem rápido e também queimam bem rápido.

A segunda é ter uma assadeira com um antiaderente muito bom, ou forrar a assadeira com um papel antiaderente encerado. Eu uso a marca Dover que é muito boa e não gruda nadinha.

Como fazer chips de casca de abóbora
Receita de chips de casca de abóbora

É claro que você também pode untar e enfarinhar muito bem a assadeira, mas não é o melhor método para que os chips de casca de abóbora fiquem bem crocantes.

Elas permanecem crocantes por uns 3 dias se você guardar num pote hermeticamente fechado. E caso percam a crocância, é só voltar para o forno por alguns minutinhos que elas ficam ótimas.

Uma outra dica é que você pode fazer este chips de casca com vários outros vegetais, como a cenoura e a batata. Vale a pena fazer o teste e evitar o desperdício aí na sua casa também.

Receita de chips de casca de abóbora
Receita de chips de casca de abóbora

Receita de Chips de Casca de Abóbora

Ingredientes

    • Casca de abóbora paulista
    • 1 fio de azeite
    • 1 pitada de sal
    • flor do sal para servir

Modo de Preparo

  1. Lave e descasque a abóbora separando as cascas.
  2. Coloque as cascas em uma tigela, junte o azeite e misture bem.
  3. Polvilhe uma pitadinha de sal.
  4. Em  uma assadeira antiaderente ou forrada com papel dover, espalhe as cascas sem que elas fiquem umas em cima das outras.
  5. Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.
  6. Dê uma leve mexida e volte para o forno por mais 5 minutos.
  7. Verifique se já estão crocantes. Se não, volte ao forno por mais 5 minutos.
  8. Retire do forno, polvilhe flor do sal e sirva.

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Receita de chips de casca de abóbora
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

3 Comments

  1. Pingback: Chips de Couve - Receita Saudável para lanches e petiscos

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