Como não amar um bolo gelado de chocolate? A cobertura de calda de brigadeiro, os granulados crocantes, o bolo super macio. Uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada todo mundo.
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Esta foi a segunda vez que fiz esta receita de bolo gelado de chocolate, na primeira vez eu nem sabia se daria muito certo, mas recebi tantos elogios que achei que valeria a pena compartilhar a receita com vocês.
A parte boa desta receita é que ela rende bem, então dá pra servir 6 pessoas com tranquilidade como sobremesa. E, na minha opinião, é uma excelente receita para servir de sobremesa no Natal. É fácil de fazer e fica muito bonita.
Você pode fazer este bolo gelado de chocolate embrulhado, igual aquele bolo gelado de coco tão famoso. Para isso você não precisa cozinhar a calda, basta misturar bem todos os ingredientes. Ah e use chocolate em pó no lugar do chocolate picado, para que ele se dissolva bem.
Depois corte os pedaços de bolo ainda morno, coloque na calda para que absorva um pouco dela, passe todos os lados do bolo pelo granulado e depois embrulhe em papel alumínio. Deixe algumas horas na geladeira e pronto. Um bolo gelado de chocolate digno de lembranças de infância
Este é um bolo gelado de chocolate simples, mas você pode fazê-lo com morangos, recheado com brigadeiro de chocolate branco ou até com sorvete. Não tem como ficar ruim.
Receita de Bolo Gelado de Chocolate
Ingredientes
Bolo de chocolate
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de maizena
- 1/4 de xícara de chocolate em pó (usei 50%)
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar
Calda de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 100 g de chocolate ao leite picado (se fizer o bolo embrulhado use 1/4 xícara de chocolate em pó)
- 1/2 xícara de chocolate granulado
Modo de preparo
Bolo de chocolate
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata com um fouet ou batedeira até que fique homogêneo. Junte o açúcar e bata até que o açúcar derreta.
- Aos poucos, peneire a farinha, a maizena e o chocolate. Bata até obter uma massa homogênea e liquida.
- Acrescente o bicarbonato, o fermento e o sal. Misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma retangular, previamente untada e enfarinhada. Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
Calda de brigadeiro
- Em uma panela média, coloque todos os ingredientes. Misture bem até que fique homogêneo.
- Leve a panela para fogo médio e mexendo sempre cozinhe até que levante fervura.
- Após levantar fervura, cozinha de 5 a 10 minutos.
Montagem do bolo gelado de chocolate
- Com o bolo ainda quente, corte o bolo em quadrados. Eu preferi usar outra travessa para montar, pois a calda não cabia na forma que assei. Caso a sua tenha espaço, é só proceder com a montagem a partir do terceiro passo.
- Transfira os pedaços para uma travessa, colocando-os lado a lado até preencher toda a travessa.
- Com um garfo faça furos na superfície do bolo para que ele absorva a calda.
- Cubra com metade da calda ainda quente e com a ajuda de uma espátula, vá arrumando os pedaços para que a calda se acomode entre as fatias de bolo.
- Espere 10 minutos para que o bolo absorva a calda, e coloque o restante dela.
- Leve o bolo para geladeira por 2h ou até que esteja frio. Retire o bolo da geladeira, polvilhe o chocolate granulado, cubra com papel filme e leve para a geladeira por pelo menos 6h.
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Dica: Se você quiser, pode deixar a calda fria, cortar os pedaços de bolo e mergulhar nesta calda. Passar o bolo já molhado pelo granulado e embrulhar em papel alumínio. Fica maravilhoso.
Veja Também: Receita de Brigadeirão Super Cremoso
Receita de Bolo Gelado de Chocolate
Equipment
Ingredients
Bolo de chocolate
- 1 xíc. farinha de trigo
- ¼ xíc. maizena
- ¼ xíc. chocolate em pó (usei 50%)
- ½ col. sopa fermento químico
- 1 col. chá bicarbonato de sódio
- ⅛ col. chá sal (uma pitada)
- 4 un. ovos
- ½ xíc. leite
- ½ xíc. óleo
- ½ col. sopa essência de baunilha
- 1 xíc. açúcar
Calda de brigadeiro
- 1 lata leite condensado (395g)
- 1 cx. creme de leite (200g)
- 1 e ½ xíc. leite
- 100 g chocolate ao leite picado (se fizer o bolo embrulhado use ¼ xícara de chocolate em pó)
- ½ xíc. chocolate granulado
Instructions
Bolo de chocolate
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata com um fouet ou batedeira até que fique homogêneo. Junte o açúcar e bata até que o açúcar derreta.
- Aos poucos, peneire a farinha, a maizena e o chocolate. Bata até obter uma massa homogênea e liquida.
- Acrescente o bicarbonato, o fermento e o sal. Misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma retangular, previamente untada e enfarinhada. Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
Calda de brigadeiro
- Em uma panela média, coloque todos os ingredientes. Misture bem até que fique homogêneo.
- Leve a panela para fogo médio e mexendo sempre cozinhe até que levante fervura.
- Após levantar fervura, cozinha de 5 a 10 minutos.
Montagem do bolo gelado de chocolate
- Com o bolo ainda quente, corte o bolo em quadrados. Eu preferi usar outra travessa para montar, pois a calda não cabia na forma que assei. Caso a sua tenha espaço, é só proceder com a montagem a partir do terceiro passo.
- Transfira os pedaços para uma travessa, colocando-os lado a lado até preencher toda a travessa.
- Com um garfo faça furos na superfície do bolo para que ele absorva a calda.
- Cubra com metade da calda ainda quente e com a ajuda de uma espátula, vá arrumando os pedaços para que a calda se acomode entre as fatias de bolo.
- Espere 10 minutos para que o bolo absorva a calda, e coloque o restante dela.
- Leve o bolo para geladeira por 2h ou até que esteja frio. Retire o bolo da geladeira, polvilhe o chocolate granulado, cubra com papel filme e leve para a geladeira por pelo menos 6h.
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