Um delicioso antepasto de pimentão assado, super fácil de fazer e fica ótimo para servir com pães e torradas. 

Sempre que eu encontro pimentão barato na feira eu compro pra fazer esta receita. E ela geralmente acaba no mesmo dia de tão gostosa que é.

Quando estou com tempo e disposição eu removo a pele. O antepasto fica ainda mais gostoso e nada indigesto, já que normalmente o mal estar que algumas pessoas sentem ao comer pimentão vem justamente da pele e daquela membrana branca da parte interna. E, de todos os pimentões, o que fica mais saboroso e menos indigesto é o vermelho, seguido do amarelo. O verde é o pior de todos neste sentido, mas também o que tem o sabor mais presente. 

Receita de Antepasto de Pimentão
Receita de Antepasto de Pimentão

Como tirar a pele do pimentão

  1. Primeiro lave e seque bem os pimentões e coloque em uma assadeira. Preaqueça o forno em temperatura média, cerca de 200 ºC
  2. Depois leve os pimentões para o forno até que a pele fique queimada. Vá virando os pimentões as vezes para ir queimando todos os lados. O tempo pode variar de acordo com o seu forno ou o tamanho dos pimentões usados. 
  3. Assim que você ver que a pele esta escura, retire os pimentões do forno e coloque-os em um saco plástico e fechem. Você também pode colocar em uma tigela e fechar com papel filme. O importante é abafar o pimentão. Este vapor que vai se formar vai ajudar a soltar a pele.
  4. Deixe abafado por uns 10 ou 15 minutos, depois é só ir removendo a pele com as mãos ou com a ajuda da parte cega da faca. 

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Receita de Antepasto de Pimentão
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Receita de Antepasto de Pimentão

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Prep Time 5 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 45 minutes
Um delicioso antepasto de pimentão assado, super fácil de fazer e fica ótimo para servir com pães e torradas. 

Ingredients

  • 1 un. pimentão vermelho (em tiras finas)
  • 1 un. pimentão amarelo (em tiras finas)
  • 1 un. pimentão verde (em tiras finas)
  • 1 un. cebola (em pétalas)
  • 2 un. dentes de alho (picado)
  • 1 un. folha de louro
  • ½ xíc. azeite (extra virgem)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Instructions 

  • Em uma assadeira, misture os pimentões, a cebola e o alho picado.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, junte a folha de louro.
  • Regue em metade do azeite, misturando bem. Deve ficar com bastante azeite, se precisar coloque um pouco mais.
  • Leve para o forno, preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até que fique bem macio. A cada 10 minutos dê uma mexida para ir incorporando os temperos.
  • Passe os pimentões para um pote de vidro e cubra com o restante do azeite. Dura até 7 dias na geladeira.
Receita de Antepasto de Pimentão
Receita de Antepasto de Pimentão

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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