O bolo de iogurte é um daqueles bolos simples, muito gostosos e fáceis de fazer.
Este é um bolo de iogurte de liquidificador. Então o processo é realmente bem prático.
Basta colocar os ingredientes úmidos no liquidificador, depois transferir para uma tigela e acrescentar os ingredientes secos.
Ele tem uma massa mais liquida, e por conta disso, leva um tempo maior no forno. E também é isso que dá a maciez para a massa.
Sim, é um bolo de iogurte fofinho, feito com uma parte de maizena no lugar da farinha, o que ajuda ainda mais no resultado bem macio.
![Receita de Bolo de Iogurte Natural Receita de Bolo de Iogurte Natural](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2019/12/receita-de-bolo-de-iogurte-natural-2.jpg)
Se você quiser adicionar mais uma camada de sabor, pode colocar raspas de limão, de laranja ou canela na massa, fica incrível.
Este bolo leva a mesma quantidade de iogurte e de óleo, como o meu pote de iogurte era de 170 g eu completei com 30 ml de leite integral. Você também pode usar 200 g de iogurte.
Espero que gostem desta receita e até a próxima.
![Receita de Bolo de Iogurte Natural Receita de Bolo de Iogurte Natural](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2019/12/receita-de-bolo-de-iogurte-natural-4.jpg)
Receita de Bolo de Iogurte Natural
Ingredientes
- 170 g iogurte natural sem açúcar (1 pote)
- 30 ml de leite integral
- 200 ml óleo (usei de girassol)
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maizena
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de fermento químico
Modo de Preparo
- Coloque no copo do liquidificador os o ingredientes úmidos. Iogurte, leite, óleo e ovos. Bata por uns 3 minutos.
- Acrescente o açúcar e a essência de baunilha. Bata até o açúcar dissolver.
- Coloque a mistura em uma tigela. Aos poucos vá peneirando a farinha e a maizena, e misturando com um fouet. Se seu liquidificador for grande e potente, pode ir fazendo direto nele, porém use o pulsar.
- Por último coloque o fermento e misture delicadamente.
- Passe a massa para uma forma bem untada e enfarinhada. Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo.
1 Comment
200