No meio do inverno tivemos dias quentes de verão, e por isso fiz este picolé de iogurte com frutas vermelhas. Uma receita muito fácil que leva só 2 ingredientes.
Eu já tinha a geleia pronta na geladeira, então você pode usar qualquer uma que tenha em casa. Caso queira fazer a própria geleia, é só preparar com um pouco de antecedência pois ela precisa estar fria para ser incorporada ao iogurte.
Há pouco tempo eu descobri que sou intolerante à lactose, e este diagnóstico me fez perceber que preciso cuidar mais da minha saúde e da minha alimentação. Então procurei uma nutricionista que me passou uma dieta, e uma das opções de lanche da tarde era iogurte e frutas. Nas opções de substituição, ela colocou que eu poderia trocar 10 morangos por 1 colher de sopa de geleia de morangos, por exemplo, e foi aí que pensei nesta receita.
Os dias estavam muito quentes, e eu havia comprado iogurte natural desnatado sem lactose, para introduzir nos lanches da tarde. E eu misturei o iogurte com a geleia, já que naquele dia eu não tinha frutas frescas. Ficou tão maravilhoso que eu pensei — acho que daria um delicioso picolé. E cá estamos com esta receita super gostosa, prática e saudável.
Variações do picolé de iogurte com frutas vermelhas
Como eu disse antes, eu usei uma geleia caseira que eu tinha feito alguns dias antes. E geralmente as minhas geleias são pedaçudas. Caso você tenha uma geleia mais lisinha, você pode adicionar as frutas frescas na mistura. é bem interessante ter pedaços de frutas entre uma mordida e outra. E para variar os sabores, teste com qualquer sabor de geleia. Tenho certeza que ficará delicioso.
Como fazer a geleia de frutas vermelhas
- Primeiro lave bem as frutas. Eu uso cerca de 400g de fruta para 1/2 xícara de açúcar.
- Depois você irá picar, grosseiramente os morangos.
- Os mirtilos, amoras e framboesas podem ser deixadas inteiras.
- Leve as frutas para uma panela média e funda, coloque o açúcar e misture delicadamente.
- Cozinhe por cerca de 1h ou até que as frutas estejam bem cozidas e tenham desmanchado.
- Coloque em potes esterilizados.
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Veja também: Chicabon caseiro da queridíssima Lela do Jantinha de Hoje.
Picolé de Iogurte com geleia de frutas
Equipment
Ingredients
- 500 mL iogurte natural desnatado (liquido)
- 40 g geleia de frutas vermelhas
- açúcar ou adoçante (opcional)
Instructions
- Coloque o iogurte em uma jarra pequena e junte a geleia de frutas. Misture bem.
- Despeje o iogurte nas forminhas e coloque os palitos.
- Dica: Se for usar palito de madeira, pode cobrir as formas com papel alumínio, fazer um pequeno corte no meio e colocar os palitos. Isto fará com que o palito se mantenha reto.