No meio do inverno tivemos dias quentes de verão, e por isso fiz este picolé de iogurte com frutas vermelhas. Uma receita muito fácil que leva só 2 ingredientes.

Eu já tinha a geleia pronta na geladeira, então você pode usar qualquer uma que tenha em casa. Caso queira fazer a própria geleia, é só preparar com um pouco de antecedência pois ela precisa estar fria para ser incorporada ao iogurte.

Há pouco tempo eu descobri que sou intolerante à lactose, e este diagnóstico me fez perceber que preciso cuidar mais da minha saúde e da minha alimentação. Então procurei uma nutricionista que me passou uma dieta, e uma das opções de lanche da tarde era iogurte e frutas. Nas opções de substituição, ela colocou que eu poderia trocar 10 morangos por 1 colher de sopa de geleia de morangos, por exemplo, e foi aí que pensei nesta receita.

Picolé de iogurte com geleia de frutas vermelhas
Picolé de iogurte com geleia de frutas vermelhas

Os dias estavam muito quentes, e eu havia comprado iogurte natural desnatado sem lactose, para introduzir nos lanches da tarde. E eu misturei o iogurte com a geleia, já que naquele dia eu não tinha frutas frescas. Ficou tão maravilhoso que eu pensei — acho que daria um delicioso picolé. E cá estamos com esta receita super gostosa, prática e saudável.

Variações do picolé de iogurte com frutas vermelhas

Como eu disse antes, eu usei uma geleia caseira que eu tinha feito alguns dias antes. E geralmente as minhas geleias são pedaçudas. Caso você tenha uma geleia mais lisinha, você pode adicionar as frutas frescas na mistura. é bem interessante ter pedaços de frutas entre uma mordida e outra. E para variar os sabores, teste com qualquer sabor de geleia. Tenho certeza que ficará delicioso.

Picolé de iogurte com geleia de frutas vermelhas
Picolé de iogurte com geleia de frutas vermelhas

Como fazer a geleia de frutas vermelhas

  1. Primeiro lave bem as frutas. Eu uso cerca de 400g de fruta para 1/2 xícara de açúcar.
  2. Depois você irá picar, grosseiramente os morangos.
  3. Os mirtilos, amoras e framboesas podem ser deixadas inteiras.
  4. Leve as frutas para uma panela média e funda, coloque o açúcar e misture delicadamente.
  5. Cozinhe por cerca de 1h ou até que as frutas estejam bem cozidas e tenham desmanchado.
  6. Coloque em potes esterilizados.

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Veja também: Chicabon caseiro da queridíssima Lela do Jantinha de Hoje.

Picolé de Iogurte com geleia de frutas

Servings 4 picolés de 135g

Ingredients

  • 500 mL iogurte natural desnatado (liquido)
  • 40 g geleia de frutas vermelhas
  • açúcar ou adoçante (opcional)

Instructions 

  • Coloque o iogurte em uma jarra pequena e junte a geleia de frutas. Misture bem.
  • Despeje o iogurte nas forminhas e coloque os palitos.
  • Dica: Se for usar palito de madeira, pode cobrir as formas com papel alumínio, fazer um pequeno corte no meio e colocar os palitos. Isto fará com que o palito se mantenha reto.

Notes

Minha forma de picolé é aqueles para paleta mexicana, então são grandes e rendem 4 picolés de 135g cada. Então o rendimento irá variar de acordo com as sua forma.
Categoria: Café da Tarde, Sorvete
Cozinha: Brasileira
Keyword: café da tarde, receita fácil, receita para o dia a dia, receita prática

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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