Nestes meses de muito calor, um bom picolé pra dar aquela refrescada é uma ótima pedida. E se este for um picolé de mousse de limão fica tudo muito melhor.
- Receita de Torta de Limão
- Receita de Pudim de Leite Condensado (sem furinhos)
- Receita de Bolo de Coco Gelado
A receita é super simples e você não precisa ter uma forminha de picolé para preparar. Você pode usar copinhos descartáveis ou até mesmo, se for o caso, colocar em um único pote e transformar a receita em sorvete de massa.
Uma boa dica para que seu picolé de mousse de limão com gengibre fique muito cremoso, é bater bem no liquidificador. E se você perceber que ficou difícil de bater adicione um pouco de leite para ajudar.
Além disso, para que o palito fique firme no centro do picolé, você pode cobrir a forma ou o copinho com pedaços de papel alumínio, fazer um furo no meio e colocar os palitos. Isso vai facilitar muito na hora de manter o palito no meio e para retirar da forma também.
O rendimento desta receita, vai depender muito do tamanho da sua forminha, da quantidade de suco de limão que o seu limão tem e também se você utilizou ou não um pouco de leite. Aqui renderam 5 picolés grandes de quase 140 ml cada.
Este picolé de mousse de limão fica super refrescante por conta das raspas de limão e do gengibre. É claro que se você não gosta do gengibre é só não colocar. Eu não misturei as raspas na massa, mas certamente ficaria maravilhoso.
Receita de Picolé de Mousse de Limão com Gengibre
Ingredientes
- 395 g de leite condensado (1 caixa)
- 200 g de creme de leite (1 caixa)
- 50 ml de leite (se necessário)
- suco de 3 limões
- raspas de 3 limões
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado (opcional)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o gengibre.
- Bata por uns 3 minutos ou até que esteja bem cremoso. Se tiver dificuldade para bater, acrescente o leite.
- Coloque a massa nas formas de picolé ou em copos descartáveis.
- Polvilhe as raspas de limão por cima.
- Cubra as forminhas com uma folha de papel alumínio e coloque os palitos no meio de cada picolé.
- Leve para o freezer por pelo menos 6h ou até que estejam bem firmes.
Compre para a sua cozinha
No site da Tastemade tem uma receita de Torta de Limão no Palito que tem uma cara ótima. Vale a pena conferir.
3 Comments
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Nesse calor, essa receita foi perfeita aqui em casa. Eu apenas acrescei 2 colheres de leite ninho em pó. Ficou gostoso.
Siiiim. É perfeito pro calor. E imagino que com leite ninho ficou ainda mais gostoso.