Esta receita de cuscuz de tapioca com amendoim é daquelas sobremesas super fáceis que levam poucos ingredientes. É só misturar tudo e levar pra gelar. Super simples.

Fazia um tempo que eu estava em busca de uma sobremesa que levasse tapioca e amendoim, mas eu não encontrava de jeito nenhum. Um belo dia resolvi fazer o famoso cuscuz de tapioca com coco, porém trocando o coco por amendoim. E não é que deu super certo?

Vou te dizer que não é uma sobremesa tradicional, mas te garanto que é super saborosa. Algumas pessoas podem até estranhar, já que ela é diferente. Minha cunhada me disse que ficou em dúvida se era doce ou salgada, por conta do amendoim. Já a Eloah adorou e comeu quase metade sozinha. 

Para este cuscuz de tapioca, nós usamos a tapioca granulada. Sim. Precisa ser a granulada e precisaremos hidrata-la para que fique cremosa. Além da tapioca usamos o amendoim torrado, sem pele e sem sal. Eu triturei ele no processador e deu super certo, mas você pode comprar já triturado ou triturar no liquidificador usando a função pulsar. 

Receita de Cuscuz de tapioca com amendoim
Receita de Cuscuz de tapioca com amendoim


A tapioca granulada muda muito de acordo com a marca, então caso a sua já esteja mais velha, minha sugestão é primeiro misturar a tapioca com o leite bem quente, deixar hidratar por uns minutos e só depois entrar com o restante dos ingredientes. Isto fará com que ela absorva o máximo do leite que ela conseguir e a deixará mais cremosa no final.

De resto, esta é uma receita muito simples. Basta misturar tudo e levar para gelar. Você vai se surpreender com o sabor.

Receita de Cuscuz de Tapioca com Amendoim

Ingredientes

  • 500 g de tapioca granulada
  • 600 ml de leite integral quente
  • 150 g de amendoim torrado triturado (sem sal)
  • 1/2 lata de leite condensado + para untar a forma
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande coloque a tapioca granulada, o açúcar, o amendoim e o sal. Misture.
  2. Junte o leite bem quente, e misture bem com uma colher. Adicione metade da lata de leite condensado, misture mais uma vez e deixe descansar por uns 15 minutos.
  3. Unte uma forma de furo no meio com o leite condensado e derrame a massa do cuscuz de tapioca na forma.
  4. Cubra com um papel filme e leve para a geladeira por umas 3h ou até que esteja bem firme. Desenforme e sirva.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Cuscuz de tapioca com amendoim
Receita de Cuscuz de tapioca com amendoim

Receita de Cuscuz de Tapioca com Amendoim

4 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Tempo de Geladeira 3 hours
Total Time 3 hours 20 minutes
Servings 8 pessoas
Esta receita de cuscuz de tapioca com amendoim é daquelas sobremesas super fáceis que levam poucos ingredientes. É só misturar tudo e levar pra gelar. Super simples.

Ingredients

  • 500 g tapioca granulada
  • 600 mL leite integral quente
  • 150 g amendoim torrado triturado ((sem sal))
  • 1/2 lata lata de leite condensado (+ para untar a forma)
  • 1/2 xíc. açúcar
  • 1 pitada sal

Instructions 

  • Em uma tigela grande coloque a tapioca granulada, o açúcar, o amendoim e o sal. Misture.
  • Junte o leite bem quente, e misture bem com uma colher. Adicione metade da lata de leite condensado, misture mais uma vez e deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Unte uma forma de furo no meio com o leite condensado e derrame a massa do cuscuz de tapioca na forma.
  • Cubra com um papel filme e leve para a geladeira por umas 3h ou até que esteja bem firme. Desenforme e sirva.
Categoria: Sobremesa
Cozinha: Brasileira

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

2 Comments

Write A Comment

Recipe Rating