Nestes dias frios, nada melhor que fazer uma receita dessas, que abraçam e aquecem. Esta receita de Canjica com Coco é uma delícia, fica super cremosa, com uma cor linda e sempre faz sucesso.

Receita de doce de amendoim
Bolo de amendoim com paçoca
Cuscuz Paulista

Claro que além de ser uma receita afetiva, a canjica tem muito significado mim. Alguns dizem que ela chegou no Brasil através dos africanos escravizados, outros dizem que é uma herança Tupinambá.

Receita de Canjica com Coco
Receita de Canjica com Coco

O que eu digo é que a canjica é uma receita feita desde sempre na casa das famílias brasileiras, principalmente durante as festas juninas, e que independente de onde ela se originou, tenho orgulho de reproduzi-la sempre que posso.

Este orgulho vem daquele abraço apertado, do calorzinho da fogueira e do cheiro de quentão que sempre tomava conta da casa da minha mãe quando éramos crianças. Não sei dizer ao certo quantos anos eu tinha naquela época, o que sei é que a gente sempre tinha canjica, vinho quente, quentão e pinhão. E eu ADORAVA aquele clima de festa.

 – Receita de canjica com doce de leite da Flamboesa

Receita de Canjica com Coco
Receita de Canjica com Coco

Como cozinhar o milho para fazer a Canjica com Coco

  1. Coloque o milho para canjica de molho por pelo menos 8 horas. Eu gosto de colocar a noite pra fazer no outro dia de manhã.
  2. Agora você vai desprezar a água do molho, colocar a canjica numa panela de pressão e cobrir com água uns 2 dedos acima do nível dos grãos. Eu gosto de já cozinhar o milho com alguns cravos e a canela pro milho já pegar o gostinho da especiaria. 
  3. Depois é só tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por uns 40 minutos. Espere sair a pressão da panela e a abra com cuidado. É sempre bom provar um grão pra ver se esta bem macio. Se já estiver no ponto, é só escorrer, caso contrário é bom você voltar pra pressão mais uns minutinhos.
  4. Milho cozido e pronto pra fazer a sua canjica com coco.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Canjica com Coco

Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Servings 6 pessoas
Nestes dias frios, nada melhor que fazer uma receita dessas, que abraçam e aquecem. Esta receita de Canjica com Coco é uma delícia, fica super cremosa, com uma cor linda e sempre faz sucesso.

Ingredients

  • 500 g de milho para canjica (cozido)
  • ½ xíc. coco ralado (usei o flocado)
  • ½ xíc. açúcar
  • 1 L leite
  • 200 g leite condensado
  • 2 ramas canela
  • cravo (a gosto)
  • 1 pitada sal

Instructions 

  • Coloque o açúcar em uma panela média e funda, leve para o fogo baixo.
  • Quando começar caramelizar o açúcar, junte o coco os cravos e a canela. Misture sempre até derreter todo o açúcar.
  • Com cuidado, adicione o leite, o leite condensado e o sal, cozinhe até que o caramelo derreta novamente.
  • Coloque o milho de canjica já cozido, misture bem e deixe cozinhar por 45 minutos, em fogo baixo, mexendo as vezes.

Notes

  • Leia o texto para aprender a cozinhar o milho para canjica.
  • Se tiver alguma dúvida, pode deixar aqui nos comentários.
Categoria: festa junina, Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Keyword: canjica, festa junina, receita de inverno

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment

Recipe Rating