Nestes dias frios, nada melhor que fazer uma receita dessas, que abraçam e aquecem. Esta receita de Canjica com Coco é uma delícia, fica super cremosa, com uma cor linda e sempre faz sucesso.
Receita de doce de amendoim
Bolo de amendoim com paçoca
Cuscuz Paulista
Claro que além de ser uma receita afetiva, a canjica tem muito significado mim. Alguns dizem que ela chegou no Brasil através dos africanos escravizados, outros dizem que é uma herança Tupinambá.
O que eu digo é que a canjica é uma receita feita desde sempre na casa das famílias brasileiras, principalmente durante as festas juninas, e que independente de onde ela se originou, tenho orgulho de reproduzi-la sempre que posso.
Este orgulho vem daquele abraço apertado, do calorzinho da fogueira e do cheiro de quentão que sempre tomava conta da casa da minha mãe quando éramos crianças. Não sei dizer ao certo quantos anos eu tinha naquela época, o que sei é que a gente sempre tinha canjica, vinho quente, quentão e pinhão. E eu ADORAVA aquele clima de festa.
– Receita de canjica com doce de leite da Flamboesa
Como cozinhar o milho para fazer a Canjica com Coco
- Coloque o milho para canjica de molho por pelo menos 8 horas. Eu gosto de colocar a noite pra fazer no outro dia de manhã.
- Agora você vai desprezar a água do molho, colocar a canjica numa panela de pressão e cobrir com água uns 2 dedos acima do nível dos grãos. Eu gosto de já cozinhar o milho com alguns cravos e a canela pro milho já pegar o gostinho da especiaria.
- Depois é só tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por uns 40 minutos. Espere sair a pressão da panela e a abra com cuidado. É sempre bom provar um grão pra ver se esta bem macio. Se já estiver no ponto, é só escorrer, caso contrário é bom você voltar pra pressão mais uns minutinhos.
- Milho cozido e pronto pra fazer a sua canjica com coco.
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Receita de Canjica com Coco
Nestes dias frios, nada melhor que fazer uma receita dessas, que abraçam e aquecem. Esta receita de Canjica com Coco é uma delícia, fica super cremosa, com uma cor linda e sempre faz sucesso.
- Panela média funda
- Espátula
- 500 g de milho para canjica (cozido)
- ½ xíc. coco ralado (usei o flocado)
- ½ xíc. açúcar
- 1 L leite
- 200 g leite condensado
- 2 ramas canela
- cravo (a gosto)
- 1 pitada sal
Coloque o açúcar em uma panela média e funda, leve para o fogo baixo.
Quando começar caramelizar o açúcar, junte o coco os cravos e a canela. Misture sempre até derreter todo o açúcar.
Com cuidado, adicione o leite, o leite condensado e o sal, cozinhe até que o caramelo derreta novamente.
Coloque o milho de canjica já cozido, misture bem e deixe cozinhar por 45 minutos, em fogo baixo, mexendo as vezes.
- Leia o texto para aprender a cozinhar o milho para canjica.
- Se tiver alguma dúvida, pode deixar aqui nos comentários.