E quem é que não gosta de um bom bolo de laranja bem fofinho? Nós aqui do Marola com Carambola adoramos.


Pensando no tema deste mês que é a praticidade, fiz esta receitinha que vai muito bem com um bom café, ou com uma boa cerveja de trigo. Isso mesmo. Cerveja combina sim com bolo. Harmonizamos com a Fraga Weiss, uma cerveja brasileira, estilo weissbier. Com médio teor alcoólico, turva e pouco amarga. Cerveja refrescante e leve, diferente das outras cervejas de trigo. Vale muito a pena provar.

Recebemos a nossa do Prova Essa, um clube de assinatura de cervejas que com certeza você deve conhecer.

Receita de Bolo de Laranja Fofinho
Receita de Bolo de Laranja Fofinho

Para este bolo, apesar de ser um bolo de laranja, eu usei também o limão. Porque eu não queria um bolo doce, já que seria harmonizado com uma cerveja de trigo.

Ele fica um bolo cítrico, bem azedinho e você também pode usar mexericas no lugar de laranjas. Outra coisa é que fiz o bolo na mão. Sem o uso de batedeira. Mas você também pode usar se for mais fácil pra você, ou se você não tem um fouet.

Receita de Bolo de Laranja Fofinho
Receita de Bolo de Laranja Fofinho

Receita de Bolo de Laranja

Ingredientes

Suco:

  • 5 laranjas
  • 1 limão

Bolo:

  • 1 xícara de suco de laranja com limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar demerara (pode usar o refinado)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda de Canela: (opcional)

  • 1 xícara de suco de laranja com limão
  • 3 colheres de sopa de geleia de canela (ou 3 colheres de mel e 1 canela em pau)
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara (pode usar o refinado)

Modo de preparo

Suco:

  1. Esprema todas as frutas e passe na peneira. Você também pode usar só laranjas.

Bolo:

  1. Em um recipiente bata as claras em neve e reserve.
  2. Em uma bacia grande bata as gemas. Junte o açúcar e bata com um fouet até virar um creme amarelo claro. Junte o suco e o óleo e misture bem.
  3. Aos poucos adicione a farinha, batendo sempre. Até que vire uma massa homogênea.
  4. Junte as claras em neve, a essência de baunilha, as raspas e o fermento. E misture delicadamente até incorporar.
  5. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Calda:

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo bem baixo até engrossar.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Bolo de Laranja Fofinho

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

7 Comments

  1. Maria Suely de Freitas Reply

    Gostei muito dessa receita.
    Não utilizei batedeira e sim o fouet.
    Ficou uma delícia. Apenas coloquei em de um xícara de açúcar, usei 2 xícaras e
    não coloquei limão.
    Ficou delicioso..

  2. Maria Suely de Freitas Reply

    Gostei muito dessa receita.
    Não utilizei batedeira e sim o fouet.
    Ficou uma delícia. Apenas coloquei em de um xícara de açúcar, usei 2 xícaras e
    não coloquei limão.
    Ficou delicioso..

    • Oi Any. Esta massa é feita com óleo mesmo. Nunca testei com manteiga pra te dizer se dá certo e qual a quantidade que precisaria usar.

  3. Pingback: Bolo de Baunilha - Uma Receita de Bolo de Baunilha bem fofinho.

Write A Comment