Esta é uma receita perfeita de Salmão com shimeji da Beegourmet que recebemos neste mês.


O salmão fica no ponto certo. O shimeji e a cebola roxa dão um toque super especial ao peixe.

E, para acompanhar, um delicioso farfalle feito em casa com molho de limão siciliano. Dos deuses. Aqui em casa nós adoramos salmão com shimeji e massa. Então esta receita realmente foi ótima para nós.

Uma dica é fechar bem o papillote para que o peixe cozinhe perfeitamente e sem perder nenhum liquido. Se for necessário embrulhe duas vezes no papel alumínio.

Receita de Salmão com Shimeji no Papillote com Farfale ao Limone
Receita de Salmão com Shimeji no Papillote com Farfale ao Limone

Receita de Salmão com Shimeji no Papillote com Farfale ao Limone

Ingredientes

Para o salmão:

  • 2 filés de salmão de 150 g
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 cebola roxa picada
  • 100 g de shimeji já desfiados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de papel alumínio de 30 x 45 cm

Para a massa:

  • 2 litros de água
  • 160 g de farfalle
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 cebola grande fatiada
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1/4 de xícara de xerém de caju
  • 2 colheres de sopa de sal para cozinhar a massa
  • 1/2 colher de chá de sal para o molho
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino

Modo de preparo

Salmão:

  1. Preaqueça o forno a 130 ˚C.
  2. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino.
  3. Abra as folhas de papel alumínio, coloque um salmão no centro de cada. Distribua o shimeji pelos lados e por cima do peixe. Polvilhe a cebola roxa. Regue com 2 colheres de sopa de azeite cada um.
  4. E feche bem os papillotes dobrando todas as bordas para que não escape ar de dentro. Leve ao forno por 20 minutos.

Massa:

  1. Leve a água ao fogo alto. Quando ferver, coloque o sal e a massa. Deve levar no máximo 10 minutos para ficar pronta. Enquanto isso, faça o molho.
  2. Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte as raspas do limão e misture bem.
  3. Acrescente o creme de leite, e deixe reduzir por um minuto mexendo às vezes. Tempere com sal e pimenta.
  4. Desligue o fogo, junte o suco do limão. Misture bem.
  5. Junte o molho a massa e sirva com o xerém polvilhado por cima.

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Salmão com shimeji no papillote com farfale ao limone
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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