Esta Receita de Tomates Assados é ótima para acompanhar carnes e para servir como entrada com uma fatia de pão bem especial.

Há alguns anos, uma colega de trabalho fez uma receita de tomates assados defumados para vender no natal. Os tomatinhos fizeram o maior sucesso e só eu comprei e devorei dois potes.

Na época eu pedi a receita pra ela, mas não cheguei a anotar e infelizmente esqueci a receita.

Um dia desses, eu e a Eloah fomos ao supermercado e os tomatinhos grape estavam em promoção. Compramos vários e a única coisa que eu queria era fazer os tomates assados defumados que eram tão gostosos.

Acabei fazendo do jeito que eu achei que era, não ficaram iguais, é claro, mas ficaram igualmente saborosos. Eu lembro que ela usava fumaça em pó, e como eu não tinha, usei a páprica defumada.

Receita de Tomates assados com páprica defumada
Receita de Tomates assados com páprica defumada

Os tomates assados ficaram bem gostosos, e a melhor parte é o molho que se forma no fundo da assadeira. Então não desperdice este molho.

Para servir, eu fiz um pão italiano com fermentação natural e coloquei folhinhas de manjericão frescas. Ficou ótimo. Certamente também ficaria muito gostoso com uma carne de porco assada.

Os tomatinhos que eu escolhi foram o grape que é levemente adocicado, mas você também pode usar o cereja que dará certo.

Espero que vocês gostem desta receita e até a próxima.

Receita de Tomates assados com páprica defumada
Receita de Tomates assados com páprica defumada

Receita de Tomates Assados com páprica defumada

Ingredientes

  • 200 g de tomates grape coloridos (usei laranja, amarelo e vermelho)
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem
  • 1/2 colher de sopa de páprica defumada
  • 1/2 pimenta dedo de moça fatiada e sem sementes
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque os tomates em uma assadeira que seja de um tamanho que os tomates não fiquem em cima uns dos outros. Junte o restante dos ingredientes misturando bem.
  2. Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 25 minutos.
  3. Retire e misture delicadamente para não quebrar os tomates.
  4. Volte para o forno por mais 15 minutos ou até que os tomates comecem a abrir.
  5. Coloque os tomates assados ainda quente em um pote de vidro esterilizado, cubra-os com o molho e o azeite que ficou na assadeira.
  6. Fica ainda melhor no dia seguinte.

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Receita de Tomates assados com páprica defumada
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Veja também: Receita de Tomate Cereja Assado do Blog A Casa Encantada

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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