Em mais ou menos um mês, o inverno chegará. E chegará com força este ano. Então nada melhor do que ter receitas deliciosas e saudáveis de sopas pra dar aquela aquecida. E a escolhida de hoje é esta Receita de Sopa de Abóbora com Coco.
Há um tempo, ganhei uma abóbora cabotiá orgânica enorme, e fiz diversas receitas com ela. Porém, como ela era bem grande e a Eloah não é muito chegada a abóbora, eu resolvi congelar alguns pedaços pra fazer outras receitas depois.
Pois bem. Quando o tempo começou a esfriar, não pensei duas vezes. Tirei um pacote dela em cubos sem a casca e fiz esta Receita de Sopa de Abóbora.

Esta sopa é muito bem temperada, e eu usei algumas especiarias que combinam muito com o adocicado da abóbora. Mas você pode fazer com os temperos que gosta. Inclusive, se quiser, você pode colocar carne seca desfiada no lugar das especiarias. Com certeza será o maior sucesso.

Receita de Sopa de Abóbora com Coco



Ingredientes
- 500 g de abóbora cabotiá sem casca em cubos
- 1 xícara de água fervente ou caldo de legumes
- 200 ml de leite de coco
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher de chá de curry
- 1 colher de café de páprica picante ou defumada
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- sal e pimenta a gosto
- azeite
- coco em lascas – opcional
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça um fio de azeite. Coloque a cebola com uma pitada de sal e refogue até que fique transparente. Adicione o alho picado e doure por alguns segundos.
Junte a abóbora e o gengibre e misture bem. Tempere com sal e pimenta, e cubra com a água. Após levantar fervura, deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ou até que a abóbora esteja bem macia.
Desligue o fogo, junte o leite de coco e bata a sopa com um mixer ou no liquidificador, até que fique bem cremosa e homogênea.
Volte a sopa para a panela, tempere com o curry, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos em fogo baixo.
Sirva com as lascas de coco e uma pitada de páprica.

1 Comment
Pingback: Sopa de Batata - Receita Super fácil e bem saborosa