Esta receita de sopa de frango com legumes é a melhor que eu já provei. E a receita é da Eloah.
Ela usa todas as panelas, potes, utensílios, facas e colheres da casa pra fazer esta sopa de frango, mas eu nem me importo de lavar a louça.
Toda vez que fico resfriada eu peço pra ela fazer. Já tentei reproduzir a receita, mas não tem jeito, ela que tem que fazer.
Pra poder colocar esta sopa de frango com legumes maravilhosa aqui pra vocês, eu fiquei do ladinho dela, deixei tudo cortado e fui fazendo junto pra ela não usar 5 panelas, 4 tábuas, 3 facas e 9 colheres.
É uma receita prática e rápida. E, na minha opinião, o que faz a diferença é o chimichurri. Um tempero tradicional na Argentina e no Uruguai usado, geralmente, para servir com carnes em churrascos. Ele é feito com uma mistura de ervas, especiarias e pimenta.
Normalmente eu compro ele desidratado na cerealista. Coloco em um pote de vidro e completo com partes iguais de água, vinagre e óleo. Coloco na geladeira e deixo lá. Depois de alguns dias, os temperos absorvem todo o liquido, e se for necessário coloco mais um pouco de vinagre.
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Este tempero dura meses na geladeira, e eu vou usando nas receitas do dia a dia. Como não tem sal, e a base são diversas ervas, acho que combina com várias preparações. Uso bastante pra carne de panela, ensopados e pra filé de frango.
Uma dica, além do chimichurri, é ter um bom caldo de frango ou caldo de legumes caseiro pra deixar a sopa ainda mais saborosa.
Ah e você também pode fazer esta sopa de frango com legumes com o frango desfiado. Dá super certo.
Como fazer esta receita de sopa de frango com legumes
- Primeiro separe todos os ingredientes que serão usados nesta receita. Depois corte os legumes e o frango em cubos aproximadamente do mesmo tamanho. Leve o caldo para aquecer.
- Com tudo em mãos, aqueça um pouco de azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho. Agora esta na hora de juntar o peito de frango e temperar com sal, pimenta e chimichurri.
- Depois de refogado, é só cozinhar por alguns minutos e colocar o caldo já quente. Neste momento acertamos o tempero do caldo e começamos a cozinhar os legumes.
- Primeiro a batata e a batata doce, seguido da cenoura. As batatas levam uns 5 minutos a mais pra cozinhar, por isso começamos por ela.
- Com o frango e os legumes já cozidos, entramos com o macarrão. Eu escolhi o ave maria, que leva cerca de 8 minutos pra cozinhar. Então aqui o tempo pode variar de acordo com a massa escolhida. Nesta hora também provamos e ajustamos todos os temperos. Como sal, pimenta, curry e chimichurri.
- Quando o macarrão estiver al dente, colocamos a abobrinha. Ela leva no máximo 5 minutos pra ficar pronta. Daí é só colocar a salsinha e a cebolinha e servir. Fica excelente com uma boa fatia de pão rústico.
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Receita de Sopa de Frango com LegumesReceita de Sopa de Frango com Legumes
Esta é a melhor receita de sopa de frango com legumes que você já provou. É gostosa, super prática e fica pronta em 40 minutos.
- 250 g peito de frango (em cubos)
- 1 un abobrinha pequena (em cubos)
- 2 ou 3 un batatas médias (em cubos)
- 1 un cenoura pequena (em cubos)
- 1 un batata doce pequena (em cubos)
- 1 un cebola (em cubos)
- 3 un dente de alho (picados)
- 2 e ½ litros caldo de frango fervente (pode precisar de mais)
- ⅓ xíc macarrão para sopa (usei ave maria)
- 1 col. sopa chimichurri
- 1 col. chá curry
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- salsinha e cebolinha (a gosto)
- azeite (extra virgem)
Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Junte o alho e doure por alguns segundos.
Acrescente o frango em cubos, tempere com sal, pimenta e uma parte do chimichurri. Misture bem, coloque uma concha de caldo e deixe refogar por uns 5 minutos.
Agora, adicione metade do caldo, assim que levantar fervura, diminua o fogo, junte o restante do chimichurri e o curry. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Coloque o restante do caldo, a batata e a batata doce. Cozinhe por 5 minutos e acrescente a cenoura. Deixe cozinhando por uns 15 minutos. Ou até que os legumes estejam cozidos, porém firmes.
Adicione o macarrão. Confira o sabor, caso seja necessário tempere com mais sal, pimenta, curry e chimichurri. Cozinhe em fogo baixo, mexendo as vezes até que a massa esteja al dente.
Acrescente a abobrinha, cozinhe por 5 minutos. Junte a salsinha e a cebolinha e sirva.
8 Comments
VOU FAZER AMANDA
ADORO!!!
Só não sei sobre o macarrão, se já vai cozido…
Oie. O macarrão vai cru mesmo, e cozinha na sopa. Isto ajuda a dar uma leve engrossada nela e o macarrão fica super saboroso, já que cozinha junto com todos os temperos que colocamos na preparação. ❤️
Oiê Amanda!
Muito legal a forma como você ensina a fazer a sopa, adorei!
Vc não deixa o frango marinando nós temperos,né? Tempera direto na panela… Ele pega bem o sabor dos temperos dessa forma?
Obrigada e parabéns!
Oi Ana. Pega bem sim, e como ele termina de cozinhar no caldo, fica super saboroso.
Mais uma receitinha fácil para eu fazer nos fins de semana. Sou completamente apaixonada por sopa.
Oi Julia. Eu também amo sopa. AMOOO. E esta é incrível.