Chegou o mês de junho e com ele as Festas Juninas, e é claro que o Pé de Moleque é obrigatório nas mesas coloridas e cheias de comidas deliciosas né?

Eu simplesmente adoro participar destas festinhas, sou apaixonada por Canjica, Cuscuz, Bolo de Milho, e todas as receitinhas maravilhosas que são a cara do arraial.

Existem inúmeras receitas de Pé de Moleque, eu escolhi uma que ficasse crocante porém não daquelas que são muito duras.

Um dos ingredientes que faz com que o Pé de Moleque fique com esta textura é o bicarbonato, mas é claro que se você quiser fazer sem também dará certo, só ficará mais duro.

Receita de Pé de Moleque
Receita de Festa Junina

Se você quiser um Pé de Moleque mais mole, tipo de colher, adicione leite condensado e creme de leite a receita, coloque em copinhos individuais ainda quente e sirva quando esfriar.

Espero que gostem da receita e quando fizerem em casa postem no Instagram com a Hashtag #marolacomcarambola que vamos adorar ver a foto de vocês. =)

Receita de Pé de Moleque
Receita de Festa Junina

Receita de Pé de Moleque

Ingredientes do Pé de Moleque

  • 1/3 de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de amendoim torrado e sem pele
  • canela em pó a gosto
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira coloque a água e o açúcar e misture bem. Leve para fogo baixo e deixe cozinhando até que comece a dourar.
  2. Quando virar uma calda coloque o amendoim e a canela, e misture bem.
  3. Cozinhe por mais alguns minutos e adicione o bicarbonato de sódio mexendo até que todos os amendoins estejam cobertos pela calda.
  4. Coloque o pé de moleque ainda quente em uma forma bem untada com manteiga e espere esfriar.
  5. Desenforme e corte do jeito que desejar. Eu prefiro todo quebrado em pedaços de tamanhos diferentes.

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Receita de Pé de Moleque
Receita de Festa Junina

Veja também: Receita de Brigadeiro de Amendoim do Como Fazer Brigadeiro

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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