Chegou o mês de junho e com ele as Festas Juninas, e é claro que o Pé de Moleque é obrigatório nas mesas coloridas e cheias de comidas deliciosas né?
Eu simplesmente adoro participar destas festinhas, sou apaixonada por Canjica, Cuscuz, Bolo de Milho, e todas as receitinhas maravilhosas que são a cara do arraial.
Existem inúmeras receitas de Pé de Moleque, eu escolhi uma que ficasse crocante porém não daquelas que são muito duras.
Um dos ingredientes que faz com que o Pé de Moleque fique com esta textura é o bicarbonato, mas é claro que se você quiser fazer sem também dará certo, só ficará mais duro.
Se você quiser um Pé de Moleque mais mole, tipo de colher, adicione leite condensado e creme de leite a receita, coloque em copinhos individuais ainda quente e sirva quando esfriar.
Espero que gostem da receita e quando fizerem em casa postem no Instagram com a Hashtag #marolacomcarambola que vamos adorar ver a foto de vocês. =)
Receita de Pé de Moleque
Ingredientes do Pé de Moleque
- 1/3 de xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de amendoim torrado e sem pele
- canela em pó a gosto
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque a água e o açúcar e misture bem. Leve para fogo baixo e deixe cozinhando até que comece a dourar.
- Quando virar uma calda coloque o amendoim e a canela, e misture bem.
- Cozinhe por mais alguns minutos e adicione o bicarbonato de sódio mexendo até que todos os amendoins estejam cobertos pela calda.
- Coloque o pé de moleque ainda quente em uma forma bem untada com manteiga e espere esfriar.
- Desenforme e corte do jeito que desejar. Eu prefiro todo quebrado em pedaços de tamanhos diferentes.
Compre para a sua cozinha
Veja também: Receita de Brigadeiro de Amendoim do Como Fazer Brigadeiro
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