Sabe aquele dia, que você não quer passar o dia inteiro na cozinha, mas quer preparar um prato fantástico? Esta Receita de Badejo Assado com Temperos Asiáticos é perfeita para este dia.
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Ele é prático de fazer, fica pronto em menos de 20 minutos e os ingredientes são deliciosos. Eu servi com arroz basmati e vagens refogadas, mas é claro que também ficará ótimo com arroz branco ou até mesmo um arroz integral.
O arroz basmati tem um sabor super diferente e que combina muito com o molho usado no peixe. Eu cozinhei ele com 2 sementes de cardamomo pra dar um perfume e ficou fantástico. As vagens eu refoguei rapidamente com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino.
Você também pode fazer esta receita com outros peixes. É só escolher um peixe de carne branca e se for um filé mais fino, você pode pular a etapa da selagem na frigideira e colocar diretamente no forno com o molho.
Receita de Badejo Assado com Temperos Asiáticos
Ingredientes
Molho
- 1/2 xícara de salsinha
- 1/2 xícara de cebolinha
- 1/2 xícara de coentro
- 1/2 Pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de café de sementes de cominho
- 2 filés de anchova em conserva
- Suco de 2 Limões Tahiti
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de gergelim torrado
- 1 pitada de sal
Peixe
- 2 postas de badejo
- Sal a gosto
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
Acompanhamentos
- Arroz Basmati com cardamomo
- Vagem refogada no azeite
Modo de preparo
Molho
- Coloque todos os ingredientes em um mini processador ou no liquidificador e bata por alguns minutos. Reserve.
Peixe
- Comece temperando o peixe com sal e limão e reserve por uns 5 minutos. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e sele o peixe dos dois lados até que estejam dourados.
- Cubra cada posta com um pouco do molho e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
Compre para a sua cozinha
Sirva com arroz basmati e vagens refogadas.