Já faz um tempo que ganhei esta massa linda que é a Conchiglie da Dani do Cinebistrot de amigo secreto <3, e fiz uma receitinha que ficou deliciosa.

Mesmo que já faz um tempinho, achei que valia muito a pena compartilhar com vocês esta receita tão saborosa que deixou saudades aqui em casa.

A conchiglie é uma massa em formato de concha pequena, mas você também pode fazer a receita com a conchiglione que é mais conhecida aqui no Brasil e muito mais fácil de achar. Elas são bem maiores, e isto vai facilitar o trabalho na hora de “rechear as conchinhas”.

Espero que gostem e até a próxima. =)

Receita de Conchiglie com molho de linguiça e manjericão
Receita de Conchiglie com molho de linguiça e manjericão

Receita de Conchiglie com molho de linguiça e manjericão

Ingredientes

  • 200 g de conchiglie ou conchiglione
  • 2 l de caldo de legumes fervente para cozinhar a massa
  • 2 linguiças frescas – toscana ou calabresa
  • 1 colher de sopa de bacon bem picadinho
  • 150 ml de molho ao sugo – Você também pode usar um bom molho pronto
  • 100 ml de caldo de legumes – Se usar o pronto, dissolva o tablete em 100 ml de água morna
  • 1 cebola média em cubos bem pequenos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 tomates italianos sem pele e sem sementes picadinhos
  • 3 ramos de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite para refogar
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • parmesão para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Tire toda a pele das linguiças, separe as gorduras grandes e pique o restante bem pequeno. Se preferir, você pode bater a linguiça rapidamente em um processador.
  2. Em uma panela aqueça o azeite em fogo alto e coloque a linguiça. Refogue até que fique bem douradinha. Reserve a linguiça em um recipiente e faça o mesmo com o bacon.
  3. Na mesma panela, em fogo baixo, e refogue a cebola até ficar dourada, junte os dentes de alho e doure.
  4. Coloque os tomates refogue até que comecem a desmanchar.
  5. Volte a linguiça e o bacon para a panela, e junte o molho e o caldo de legumes (100 ml). Misture bem e tempere com sal e pimenta.
  6. Deixe cozinhar em fogo bem baixo, mexendo às vezes até que o liquido esteja quase seco, na consistência da foto. Junte as folhas de manjericão, misture e desligue. Reserve algumas folhinhas para servir com a massa.
  7. Cozinhe a massa no caldo de legumes, até o ponto desejado (dê preferência para al dente). Escorra.
  8. Com uma colher pequena, recheie a massa uma a uma e sirva com parmesão ralado.

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Claro que é bem melhor e muito mais saudável, fazer os seus próprios molhos e caldos, mas caso você queira usar os prontos, aqui vão algumas dicas: Adicione uma colher de chá de açúcar ou uma colher de sopa de ketchup ao preparo para quebrar um pouco da acidez do molho. No caso do caldo de legumes, não esqueça que os prontos já possuem sal e tome muito cuidado ao adicionar mais.

Receita de Conchiglie com molho de linguiça e manjericão
Receita de Conchiglie com molho de linguiça e manjericão

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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