Estamos em época de carambolas. Estas frutinhas lindas, estreladas e super saborosas que deixam lindas as sobremesas. Aproveitamos a época para fazer uma sobremesa deliciosa, mas um tanto quanto trabalhosa.
Vi uma receita parecida em uma revista que assino, e achei que ficaria perfeita com carambola grelhada, e estava certa! Ficou divino.
A combinação carambola com coco fica sensacional, tanto que fiz também uma batida de carambola com coco que logo logo coloco aqui no site pra vocês.
Agora vamos ao que interessa né? Assistam ao vídeo e inscrevam-se no nosso canal. =)
Receita de Carambola Grelhada com creme de coco
Ingredientes
Para o creme:
- 200 g de leite de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher de sobremesa de gelatina em pó ou 2 folhas hidratadas conforme a embalagem
Para a carambola grelhada:
- 2 carambolas em fatias grossas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- folhas de manjericão
- coco ralado para enfeitar
Modo de preparo
Creme de coco:
- Ferva o leite de coco em uma panela pequena e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar amarelo claro.
- Tempere as gemas com o leite de coco. Colocando um pouco do leite, misture bem, coloque mais, misture bem, até colocar todo leite. Não misture de uma vez para não cozinhar as gemas.
- Leve a mistura ao fogo baixo até ferver e engrossar mexendo sempre.
- Coloque a gelatina e misture bem, coloque em um recipiente. Leve ao banho Maria invertido até esfriar. Isto é, encha um pote de água e gelo, e coloque o recipiente onde esta o creme. Mexa as vezes até esfriar.
- Deixe na geladeira, tampado com filme até endurecer. Leva cerca de 2 horas.
- Retire o creme da geladeira, corte em pedaços e bata em uma batedeira até ficar bem cremoso.
Carambola Grelhada:
- Empane as fatias de carambola no açúcar.
- Leve para uma frigideira quente até ficar dourado, vire e doure o outro lado.
- Espere esfriar e sirva com o creme, o coco ralado e o manjericão.