Pra falar a verdade, não sei se chamar esta Receita de Ovo de Páscoa no Pote é correto. Acredito que deveria se chamar indecência cremosa de chocolate no pote. É sério!
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Brincadeiras a parte, este ovo de páscoa no pote é uma ótima opção para quem quer fazer o seu próprio ovo de páscoa. Ou para quem quer presentear os amigos e a família economizando nos ovos de páscoa. Também é uma excelente opção para vender #ficadica.
Aqui nós fizemos pra servir como sobremesa mesmo. É uma delícia bem geladinho, dura vários dias a geladeira. Aqui ficou cerca de 15 dias e continuava perfeito.
![Receita de Ovo de Páscoa no Pote](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2019/04/receita-de-ovo-de-pascoa-no-pote-delicioso-14.jpg)
Esta receita de ovo de páscoa de pote é feita em algumas etapas. São dois tipos de creme, a ganache e a montagem. O melhor, é que dá pra você criar diversos sabores diferentes, usando as mesmas bases.
O nosso é de três chocolates. As gotas de chocolate branco, o creme de chocolate ao leite e a ganache de chocolate meio amargo. Agora imagina adicionar um creme de coco fresco? Ou um pouco de crocante de amendoim? Acho que ficaria ainda mais gostoso.
![Receita de Ovo de Páscoa no Pote](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2019/04/receita-de-ovo-de-pascoa-no-pote-delicioso-1.jpg)
O rendimento desta receita, vai depender muito do tamanho dos potes que você deseja fazer. Aqui eu fiz dois potes de 200 ml e mais dois de 100 ml. Acredito que os de 200 ml ficaram muito grandes para servir como sobremesa individual, já os de 100 ml ficaram perfeitos.
![Receita de Ovo de Páscoa no Pote](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2019/04/receita-de-ovo-de-pascoa-no-pote-delicioso-6.jpg)
Receita de Ovo de Páscoa no Pote
Ingredientes
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres de sopa de maisena
- 395 g (1 caixa) de leite condensado
- meia medida de leite (caixa de leite condensado)
- 200 g (1 caixa) de creme de leite
- 3 gemas
- 1 colher de café extrato de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência.
- gotas de chocolate branco a gosto
- granulado para enfeitar
Modo de preparo
- Coloque as gemas em uma peneira, faça um furo nelas com um garfo e deixe peneirando lentamente.
- Em uma panela média, coloque o leite condensado e o leite já com a maisena dissolvida nele. Misture bem e leve para o fogo baixo. Mexendo sempre, cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo, pegue uma colherada generosa do creme e coloque nas gemas, mexendo rapidamente. Coloque mais uma colherada do creme e mexa bem. Este processo serve para que as gemas não coagulem.
- Coloque as gemas na panela, ligue o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre.
- Divida o creme em duas partes iguais. Em uma parte, junte 100 g de creme de leite (meia caixinha) e a baunilha. Misture bem e reserve.
- Na outra parte coloque o chocolate ao leite picado e misture bem até que o chocolate esteja todo derretido. Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Assim que estiver totalmente derretido, junte o restante do creme de leite. Misture bem. Reserve.
- Coloque os cremes em sacos de confeiteiro e leve para a geladeira para esfriar.
Montagem
- Coloque os cremes em sacos de confeiteiro. Você também pode ir fazendo por colheradas, sem problema. Os cremes precisam estar frios, mas não gelados.
- Coloque as gotas de chocolate branco no fundo dos potes. Faça uma camada do creme de chocolate ao leite. Leve os potes para o freezer por 10 minutos.
- Faça uma camada com o creme de baunilha. Leve para o freezer por mais 10 minutos.
- Vá fazendo as camadas, alternando o creme de chocolate ao leite com o de baunilha. Finalize com a ganache e o granulado.
Compre para a sua cozinha
![Receita de Ovo de Páscoa no Pote com três chocolates. Ótimo pra vender.](https://www.marolacomcarambola.com.br/wp-content/uploads/2019/04/receita-de-ovo-de-pascoa-no-pote-de-tres-chocolates.jpg)
4 Comments
Muito bom Amanda, hoje mesmo vou fazer essa delícia 🙂
Adoro esta receita. =)
Oi, maravilhosa essa receita! Vou fazer pra essa Páscoa. Diga-me: depois de pronto, quanto pesa cada pote? Bjs.
Não pesei no final, mas deram 4 potinhos de 100 ml.