Vamos aprender uma ótima receita de camarão flambado na cachaça?


Nunca foi tão fácil ir para a cozinha preparar deliciosos pratos, criativos e bem elaborados. Esta receita que ganhamos da Bee Gourmet é rápido de preparar, e super leve. Os camarões ficam suculentos, muito bem temperados com ervas frescas e cachaça.

O cuscuz fica com um sabor inigualável. Com tomates, amêndoas e damasco.
Nós já provamos vários pratos deles. Todos maravilhosos. Acesse as outras receitas e seja você o chef, peça já um kit Bee Gourmet.

Camarão flambado na cachaça com cuscuz marroquino
Camarão flambado na cachaça com cuscuz marroquino
Camarão flambado na cachaça com cuscuz marroquino
Camarão flambado na cachaça com cuscuz marroquino

Receita de Camarão Flambado na Cachaça com Cuscuz Marroquino

Ingredientes

Camarão Flambado:

  • 10 camarões grandes e limpos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 20 g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 100 ml de cachaça
  • sal e pimenta do reino a gosto

Cuscuz:

  • 3/4 de xícara de cuscuz marroquino
  • 180 ml de água
  • 120 g de tomate cereja cortados ao meio
  • 120 g de damasco picado em cubinhos
  • 30 g de amêndoas laminadas
  • 1 colher de chá de sal
  • 20 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 10 g de manjericão fresco
Camarão flambado na cachaça com cuscuz marroquino
Camarão flambado na cachaça com cuscuz marroquino

Modo de preparo

Cuscuz:

  1. Leve a água para ferver. Coloque o cuscuz e o sal em uma vasilha funda. E despeje água. Deixe que o cuscuz absorva a água por 5 minutos. Acrescente a manteiga e misture bem.
  2. Em uma frigideira média coloque as amêndoas, e leve ao fogo baixo, mexendo as vezes até dourar. Deve levar uns 2 minutos. Fique atento as amêndoas pois elas queimam rápido.
  3. Junte o azeite, os tomates, os damascos e as amêndoas ao cuscuz e misture. Na hora de servir coloque o manjericão.

Camarão Flambado:

  1. Aqueça uma frigideira média em fogo alto, coloque o azeite e a manteiga e espere esquentar. Coloque os camarões na frigideira com cuidado. Arrumando-os de forma que não fique um em cima do outro. Tempere com sal, pimenta e as ervas.
  2. Acrescente o alho picado e vire os camarões. Deixe dourar por mais 1 minuto. Retire a frigideira do fogo e coloque a cachaça e volte rapidamente a frigideira ao fogo. Neste momento o álcool pegará fogo sozinho. Abaixe o fogo e espere apagar sozinho. Quando acabar de flambar retire a frigideira do fogo e junte a salsinha.
  3. Para servir: Faça um monte com o cuscuz, disponha os camarões por cima, e regue com o molho dos camarões.

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Camarão flambado na cachaça com cuscuz marroquino
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

6 Comments

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