Festinhas de final de ano chegando, e nós ficamos buscando receitas lindas, criativas e acima de tudo: Fáceis de fazer! E esta batata laminada com certeza entra nesta lista.
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Realmente não é uma receita rápida, mas você só precisa fatiar, colocar no forno e ir cuidando para não deixar essas belezuras queimarem.
Eu gosto muito desta receita de batata laminada, e você pode usar qualquer erva fresca que aguente calor que goste. Fica uma delícia com alecrim ou com sálvia, mas evite as ervas secas. O bom mesmo nesta receita são as frescas. Evite também as ervas muito sensíveis, como o manjericão.
O tempo total da receita pode variar de acordo com o tamanho da assadeira, das batatas, e até mesmo do tipo de batata escolhida. Para não ressecar, vá molhando as batatas com a manteiga a cada 20 minutos até que estejam cozidas e ficando douradinhas nas pontas.
Uma receita linda dessas vai fazer qualquer convidado babar, mas é claro que esta delícia vai muito bem para um jantarzinho a dois né? A gente merece um afago desses.
Receita de Batata Laminada com Tomilho
Ingredientes
- 4 batatas asterix médias
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 colher de sobremesa de azeite
- sal a gosto
- 4 ramos de tomilho limão
- Flor de sal para servir
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira pequena (que caiba as batatas) com um pouco de manteiga.
- Fatie finamente com uma faca ou mandoline as batatas e coloque na assadeira. Arrumando para que fiquem bem bonitas. Na hora de cortar, deixe as fatias todas juntas, isto facilita na hora de colocar na assadeira.
- Misture o azeite com a manteiga derretida.
- Polvilhe um pouco de sal nas batatas e regue com metade da mistura de manteiga. Coloque os ramos de tomilho por cima das batatas. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.
- Retire do forno e regue com mais manteiga. Volte para o forno por mais 25 minutos.
- Na hora de servir, retire a manteiga e polvilhe flor de sal.
9 Comments
Olá, tudo bem?
Amei essa receita, pretendo fazer em breve. Só fiquei com uma dúvida: no passo final você diz “retire a manteiga”, seria retirar a manteiga de onde? kkkkk Abraços
Olá Heloisa. É só pra retirar o excesso que ficará no fundo da assadeira, mas você pode servir no prato por cima das batatas.
Oiie, adorria receita… Uma dúvida, tem q descascar a batata neh?
Oi Maria. Não precisa. Eu fiz com casca.
Fiz essa receita e na última etapa cobri com queijo antes de voltar ao forno… ficou sensacional! Obrigada!
Oi Mônica. E deve ter ficado ainda mais gostosa né? Testarei na próxima vez.
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