Batatas são sempre bem vindas aqui em casa, e esta receita de Batata Crocante com Parmesão é espetacular.
Ela foi feita a partir de um vídeo da Tastemade chamado Crispy Potato and Parmesan Stacks, como aqui somos apaixonadas por batata, principalmente batata crocante, sempre que vemos uma receitinha nova, nós vamos pra cozinha e preparamos pra ver se realmente é gostosa.
Se for boa, colocamos aqui pra vocês, mas sempre acontecem algumas modificações antes disso. No caso desta, nós trocamos o tipo de tomilho por um mais perfumado e usamos a batata comum.
Você pode usar a batata asterix que é mais sequinha e trocar o tomilho por outra erva que também suporte bem o calor, como o alecrim e a sálvia. Uma outra ideia, é usar azeite no lugar da manteiga, também dá um gostinho especial e uma crocância diferente para ela.
Também deixamos alguns minutinhos no grill para ficar bem crocante e mais bonita.
Para fatiar as batatas use um mandoline ou, se você for bom de faca, fatie bem fino e com cuidado. Dê preferência também para batatas menores, já que elas serão assadas em uma forma para cupcake, e as grandonas não cabem.
Esta batata crocante é um excelente acompanhamento para uma carne assada como esta maminha assada super fácil que fizemos.
Receita de Batata Crocante com Parmesão
Ingredientes
- 1 batata fatiada em rodelas finas
- queijo parmesão ralado na hora
- 50 g de manteiga
- 3 ramos de tomilho limão ou alecrim (somente as folhas)
- 2 dentes de alho picados
- sal
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC
- Coloque a manteiga, o alho e o tomilho em uma panela pequena e leve ao fogo bem baixo até derreter, mexendo sempre.
- Coloque as batatas em uma tigela, derrame a manteiga com o alho e o tomilho nela, tempere com sal e misture bem.
- Em uma forma de cupcakes, intercale uma fatia de batata e o queijo ralado até a metade da forma.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire as batatas da forma de cupcake e coloque em uma assadeira, volte ao forno a 230 ºC por mais 15 minutos, ou até que estejam douradas. Se seu forno tiver grill, use esta opção.
- Para facilitar, forre as formas com papel manteiga.
2 Comments
Parabéns pela postagem! Excelente essa receita! Só acrescentei uns pedacinhos de gorgonzola para dar mais um toque.
E deve ter ficado incrível demais com gorgonzola. Já quero fazer assim.