Originalmente a receita das batatas hasselback vieram da Suécia e lá ela é preparada somente com manteiga e sal. Mas é claro que uma pitadinha de temperos a mais não seria problema né?

Estas batatas hasselback são versáteis e ficam boas com praticamente qualquer tempero.

Nós resolvemos incrementar as nossas com cubos de bacon, ervas e uma pimentinha dedo de moça fatiada, mas você pode utilizar o que você mais gostar. Fica ótima com queijo parmesão e muçarela.

A batata hasselback fica deliciosa,  e é perfeita para servir como acompanhamento de carnes assadas e grelhadas, como petiscos, entradas, junto com uma saladinha de folhas verdes ou até mesmo para acompanhar um bom hambúrguer. É incrível.

Receita de Batatas Hasselback
Receita de Batatas Hasselback

Uma das dicas mais importantes é a hora do corte. As fatias precisam ser bem finas, cerca de 3mm de espessura. E não podem chegar até o final da batata, pois a parte de baixo precisa ficar inteira.

Para isso você pode apoiar a batata em cima de uma colher de pau, entre os cabos de duas colheres de pau ou pode usar hashis. Assim a faca não irá até o final e você consegue ter mais firmeza pra fazer as fatias.

Como Fazer Batata Hasselback com bacon
Receita de Batata Hasselback com bacon

Caso você queira fazer a Batata Hasselback recheada, no passo 6 você coloca entre as fatias o recheio escolhido. Fica ótimo com muçarela, fatias de presunto parma, rodelas finas de provolone, enfim.  O que vale aqui é a criatividade.

A Batata Hasselback demora pra assar, então tenha paciência. A primeira etapa com a batata coberta por papel alumínio é a parte que vai cozinhar a batata por inteiro. E depois, sem o alumínio, é a hora que a batata vai dourar e também é a hora que recheio entra.

Como Fazer Batata Hasselback com bacon
Como Fazer Batata Hasselback com bacon

Receita de Batatas Hasselback

Ingredientes

  • 2 batatas inteiras grandes e com casca (de preferência a Asterix)
  • 2 colheres de sopa de bacon picado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá ervas secas (usei alecrim, manjericão e orégano)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha picada para servir
  • pimenta dedo de moça fatiada

Modo de preparo

  1. Misture as ervas secas com o azeite, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Reserve.
  2. Com uma faca bem afiada corte a batata em fatias finas, com aproximadamente 3 mm, verticais de um lado para o outro. Cuidado para não cortar até o final da batata, senão elas desmancham. Para não errar na hora de cortar as batatas, apoie a batata em cima de uma colher de pau. Assim a faca não irá até o final delas, e facilita o corte para quem não tem prática.
  3. Pincele a mistura de azeite nas batatas, polvilhe sal e pimenta do reino.
  4. Coloque as batatas em uma assadeira funda e cubra com papel alumínio. Lado brilhante para dentro.
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180 ˚C de 40 a 50 minutos.
  6. Retire do forno e coloque uma colher do bacon por cima de cada batata e volte ao forno sem o papel alumínio por mais 20 minutos ou até que estejam douradas.
  7. Na hora de servir, polvilhe salsinha e a pimenta dedo de moça.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Batatas Hasselback
Receita de Batatas Hasselback
Como Fazer Batata Hasselback com bacon
Receita de Batata Hasselback com bacon

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

9 Comments

  1. restaurantes chinos Reply

    ¡Hola
    Este plato se ve muy interesante, gracias por compartir. Voy a hacer este plato en el fin de semana para toda la familia.

  2. Bom dia! muito obrigada pela receita, parece ser apetitosa, vou fazer. beijos!

  3. Pingback: Batata Laminada com Tomilho - aprenda a receita.

  4. Pingback: 7 receitas de batatas de dar água na boca - Aprenda todas as receitas

Write A Comment