As batatas estão no topo da lista dos alimentos mais consumidos e adorados do MUNDO. E é por isso que esta receita de batata gratinada com queijo super saborosa precisava estar aqui no blog pra vocês.
Aqui temos várias dicas interessantes pra você. Primeiro é: antes de começar a fazer esta receita, separe todos os ingredientes dela. Isto irá facilitar muito a sua vida. Depois descasque as batatas e passe num mandoline ou fatie com cuidado com uma faca. As fatias precisam ser bem fininhas, para que as batatas cozinhem bem e o molho se incorpore entre as camadas.
As batatas são tão adoradas, pois elas combinam com qualquer tempero, mas para esta receita de batata gratinada com queijo, eu sugiro a noz moscada e a salsinha. Caso você não tenha estes temperos em casa, o clássico – sal, pimenta e orégano também ficará perfeito.
Na hora de fazer o molho, o melhor é usar um fouet, assim ele não empelota e fica delicioso. Se você não tiver um fouet, retire a panela do fogo na hora de começar a colocar o liquido. Vá adicionando aos poucos e mexendo muito bem com uma colher de pau ou de silicone. Depois volte para o fogo baixo e siga com a receita.
Fora isso, é só aproveitar a sua Batata Gratinada com Queijo e ser feliz. =)
Receita de Batata Gratinada com Queijo
Ingredientes
- 4 batatas médias cortada em rodelas finas
- 1 cebola media picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite morno
- 1/2 xícara de caldo de legumes
- 1 colher de chá de orégano
- noz moscada a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 fatias de muçarela
- 1/2 xícara de parmesão ralado na hora
- salsinha picada para polvilhar
- azeite para untar
Modo de Preparo
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola até que fique transparente. Junte o alho e refogue por mais alguns instantes.
- Adicione a farinha de trigo, e mexendo sempre, cozinhe a farinha por mais ou menos 1 minuto.
- Junte o caldo de legumes ao poucos, mexendo bem com a ajuda de um fouet. Depois do caldo, vá acrescentando o leite morno. Quando terminar o leite, continue cozinhando o creme por uns 5 minutos mexendo sempre.
- Tempere com sal, pimenta, noz moscada e orégano a gosto, misture bem e reserve.
- Unte uma travessa com um pouco de azeite, e coloque uma camada fina do creme. Cubra com metade das rodelas de batata, tempere com sal e pimenta. Cubra as batatas com metade do molho e faça uma segunda camada finalizando com o creme. Cubra com as fatias de muçarela e polvilhe o parmesão.
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 180 ˚C por 40 minutos. Retire o alumínio e aumente a temperatura para 230 ˚C por mais 15 minutos.
- Caso seu forno tenha grill deixe os últimos 5 minutos nele para criar uma cobertura bem dourada e linda.
3 Comments
Nossa que tudo
É muito bom né? Batata e queijo, que combinação maravilhosa.
Pingback: Batatas Hasselback - Aprenda a maravilhosa receita aqui.