Receitas com peixe são sempre bem vindas aqui em casa, e mesmo que elas sejam um pouquinho demoradas, o que importa mesmo é que seja fácil de fazer, e que fique deliciosa no final. E este Badejo assado sempre aparece nos finais de semana.
Um dos peixes que mais gosto de preparar é o Badejo Assado, ele tem uma carne firme, super saborosa, bem branquinha e quase sem espinhos.
Como sempre falo aqui pra vocês, dê preferência a peixes bem frescos e se possível, compre no dia em que for prepara-lo. Com certeza a experiência será melhor.
Espero que gostem desta Receita de Badejo assado com molho de ervas e até a próxima. =)
Como fazer esta Receita de Badejo assado com molho de ervas
- Separe todos os ingredientes da receita. Lave e seque as ervas antes de fazer o molho.
- Comece pelo molho. Basta processar todos os ingredientes até virar uma pasta. Vale lembrar que são sugestões de ervas e você pode usar as que gostar ou tiver em casa. Basta que elas sejam do tipo que suporte o calor do forno. Então evite o manjericão, por exemplo.
- Depois é só temperar o filé e deixar ele pegar o sabor por uns 30 minutos. Este tempo é opcional. Se não quiser, não precisa. Pode temperar e já selar.
- Agora é só colocar pra assar. Para isso, faça uma camada generosa com o molho e coloque os filés por cima. Depois leve pro forno. Assim que estiverem quase prontos coloque mais um pouco de molho por cima dos filés e deixe assar mais uns minutinhos.
- Para servir que tal um arroz branco bem soltinho, uma saladinha colorida e uma taça de vinho branco.
Compre para a sua cozinha
Badejo assado com molho de ervas
Ingredients
Para o badejo assado
- 4 un. filés de badejo
- ½ un. limão siciliano (suco e raspas)
- azeite
- sal e pimenta (a gosto)
Instructions
Molho de Ervas
- Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até virar uma pasta.
Badejo Assado
- Tempere os filés com o sal, o limão e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira.
- Depois em uma frigideira quente, sele todos os lados.
- Em uma assadeira coloque metade do molho de ervas no fundo disponha os filés por cima.
- Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos. Retire coloque uma colherada do molho por cima de casa filé e volte ao forno por mais 10 minutos.