Receitas com peixe são sempre bem vindas aqui em casa, e mesmo que elas sejam um pouquinho demoradas, o que importa mesmo é que seja fácil de fazer, e que fique deliciosa no final. E este Badejo assado sempre aparece nos finais de semana.

Um dos peixes que mais gosto de preparar é o Badejo Assado, ele tem uma carne firme, super saborosa, bem branquinha e quase sem espinhos.

Como sempre falo aqui pra vocês, dê preferência a peixes bem frescos e se possível, compre no dia em que for prepara-lo. Com certeza a experiência será melhor.

Espero que gostem desta Receita de Badejo assado com molho de ervas e até a próxima. =)

Receita de Badejo assado com molho de ervas
Receita de Badejo assado com molho de ervas

Como fazer esta Receita de Badejo assado com molho de ervas

  1. Separe todos os ingredientes da receita. Lave e seque as ervas antes de fazer o molho.
  2. Comece pelo molho. Basta processar todos os ingredientes até virar uma pasta. Vale lembrar que são sugestões de ervas e você pode usar as que gostar ou tiver em casa. Basta que elas sejam do tipo que suporte o calor do forno. Então evite o manjericão, por exemplo.
  3. Depois é só temperar o filé e deixar ele pegar o sabor por uns 30 minutos. Este tempo é opcional. Se não quiser, não precisa. Pode temperar e já selar.
  4. Agora é só colocar pra assar. Para isso, faça uma camada generosa com o molho e coloque os filés por cima. Depois leve pro forno. Assim que estiverem quase prontos coloque mais um pouco de molho por cima dos filés e deixe assar mais uns minutinhos. 
  5. Para servir que tal um arroz branco bem soltinho, uma saladinha colorida e uma taça de vinho branco. 

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Badejo assado com molho de ervas

Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Tempo de espera 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 4 pessoas
Aprenda a fazer um delicioso Badejo assado com molho de ervas finas. O prato fica super saboroso, é prático, e saudável. Você irá se surpreender.

Ingredients

Para o badejo assado

  • 4 un. filés de badejo
  • ½ un. limão siciliano (suco e raspas)
  • azeite
  • sal e pimenta (a gosto)

Para o molho de ervas

  • 1 ramo alecrim
  • 2 ramos tomilho
  • 1 maço salsinha (sem os talos)
  • 2 ramos orégano
  • 1 col sopa alcaparras
  • 4 col sopa azeite
  • 1 col sopa vinagre
  • 2 col sopa queijo cremoso (requeijão, cream cheese, creme de ricota)
  • col sopa queijo parmesão
  • sal (a gosto)

Instructions 

Molho de Ervas

  • Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até virar uma pasta.

Badejo Assado

  • Tempere os filés com o sal, o limão e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira.
  • Depois em uma frigideira quente, sele todos os lados.
  • Em uma assadeira coloque metade do molho de ervas no fundo disponha os filés por cima.
  • Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos. Retire coloque uma colherada do molho por cima de casa filé e volte ao forno por mais 10 minutos.
Categoria: Peixe e Frutos do Mar, Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Keyword: receita para o dia a dia, receita prática

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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