Que tal comemorar as festas de final de ano com uma receita de bacalhau com natas? A receitinha é fácil e tradicional, também fica perfeita para almoços de domingo.


Desta vez resolvi fazer uma receita portuguesa que aprendi em um curso de gastronomia. A receita é perfeita e rápida. É só comprar um bacalhau de boa qualidade e de preferência em postas que tudo dará certo. Recebi uma receita de bacalhau com natas tradicional portuguesa de uma amiga, farei em breve e colocarei aqui pra vocês.

Sirva com legumes cozidos ou salteados no azeite.

Receita de Bacalhau com Natas
Receita de Bacalhau com Natas

Receita de Bacalhau com Natas

Ingredientes

Para o bacalhau:

  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 500 ml de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho laminado
  • azeite
  • farinha de rosca para polvilhar

Molho béchamel:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 150 ml da água do bacalhau
  • 50 ml de creme de leite fresco (se encontrar Natas é ainda melhor)
  • noz moscada a gosto
  • sal
Receita de Bacalhau com Natas
Receita de Bacalhau com Natas

Modo de preparo

Bacalhau:

  1. Leve o bacalhau com a água e a folha de louro ao fogo baixo. Deixe fervendo por 15 minutos. Retire o bacalhau da água, corte em lascas grandes e coloque em um refratário pequeno. Guarde 150 ml da água que você utilizará para fazer o molho béchamel.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque por cima do bacalhau. Cubra com o molho béchamel. Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

Molho béchamel:

  1. Misture o leite e a água do bacalhau.
  2. Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por 2 minutos.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre (se necessário, tire a panela do fogo, coloque o leite, mexa muito bem, e depois volte ao fogo). Cozinhe aproximadamente 10 minutos, ou até ficar bem cremoso.
  4. Junte o creme de leite, a nós moscada e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Se empelotar não se assuste. Só passe ele por uma peneira fina que tudo ficará bem. =)

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Receita de Bacalhau com Natas
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

6 Comments

    • Amanda Fernandes Reply

      E é ótimo Maria do Carmo,
      Não esqueça de usar um bom bacalhau para que fique perfeito.
      Abraços,

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