Que tal comemorar as festas de final de ano com uma receita de bacalhau com natas? A receitinha é fácil e tradicional, também fica perfeita para almoços de domingo.
Desta vez resolvi fazer uma receita portuguesa que aprendi em um curso de gastronomia. A receita é perfeita e rápida. É só comprar um bacalhau de boa qualidade e de preferência em postas que tudo dará certo. Recebi uma receita de bacalhau com natas tradicional portuguesa de uma amiga, farei em breve e colocarei aqui pra vocês.
Sirva com legumes cozidos ou salteados no azeite.
Receita de Bacalhau com Natas
Ingredientes
Para o bacalhau:
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 500 ml de água
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho laminado
- azeite
- farinha de rosca para polvilhar
Molho béchamel:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 150 ml da água do bacalhau
- 50 ml de creme de leite fresco (se encontrar Natas é ainda melhor)
- noz moscada a gosto
- sal
Modo de preparo
Bacalhau:
- Leve o bacalhau com a água e a folha de louro ao fogo baixo. Deixe fervendo por 15 minutos. Retire o bacalhau da água, corte em lascas grandes e coloque em um refratário pequeno. Guarde 150 ml da água que você utilizará para fazer o molho béchamel.
- Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque por cima do bacalhau. Cubra com o molho béchamel. Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
Molho béchamel:
- Misture o leite e a água do bacalhau.
- Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por 2 minutos.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre (se necessário, tire a panela do fogo, coloque o leite, mexa muito bem, e depois volte ao fogo). Cozinhe aproximadamente 10 minutos, ou até ficar bem cremoso.
- Junte o creme de leite, a nós moscada e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Se empelotar não se assuste. Só passe ele por uma peneira fina que tudo ficará bem. =)
6 Comments
DELICIOSO….
DELICIOSO….
parece ótimo, vou fazer amanhã.
bjs
E é ótimo Maria do Carmo,
Não esqueça de usar um bom bacalhau para que fique perfeito.
Abraços,
parece ótimo, vou fazer amanhã.
bjs
E é ótimo Maria do Carmo,
Não esqueça de usar um bom bacalhau para que fique perfeito.
Abraços,