Chegando as festas de final de ano, nós sempre buscamos receitas diferentes com ingredientes mais natalinos. A Receita desta vez é este delicioso e diferente Arroz de Bacalhau.
- Receita de Grão de Bico com Bacalhau
- Receita de Cuscuz Marroquino Natalino
- Receita de Farofa de Natal
Lá na minha família sempre tem bacalhau no natal, minha mãe faz uma salada de grão de bico com bacalhau desfiado, cebola, tomates e salsinha que faz o maior sucesso.
Então pensei nesta receitinha charmosa de Arroz de Bacalhau com amêndoas e arroz vermelho.
O bacalhau eu dessalguei por 24h trocando a água a cada 4h mais ou menos. Depois coloquei o peixe em uma panela pequena, cobri com azeite, e levei ao fogo baixo até ferver.
Deixei ferver por 10 minutos, e reservei até a hora de usar. Na receita você pode utilizar o mesmo azeite para refogar os legumes e o arroz. Fica excelente e já dá aquele sabor a mais na receita.
Outra coisa que usei foi um caldo de peixe caseiro para cozinhar o arroz, você também pode usar caldo de legumes, sem problemas. Se for usar caldo pronto, tome muito cuidado com o sal. Para os vegetarianos, troque o bacalhau por cogumelos e use caldo de legumes. Ficará delicioso.
Este arroz de bacalhau é diferente, super colorido e fica muito bonito para servir na ceia de natal. Mas é claro que se você quiser, pode usar o arroz agulhinha.
Espero que vocês gostem e divirtam-se.
Arroz de bacalhau – Receita de Natal
Ingredientes
- 1 xícara de bacalhau desfiado dessalgado
- 1 xícara de arroz vermelho cozido e morno
- 1 xícara de arroz basmati (pode usar o agulhinha)
- 1/2 brócolis ninja em buquês
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão em tiras (usei vermelho, amarelo e laranja)
- 1 cebola pequena picada
- 1 folha de louro
- amêndoas laminadas a gosto
- caldo de peixe caseiro
- sal e pimenta do reino
- azeite extra virgem
- 2 ramos de manjericão
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma panela pequena e cubra com azeite. Leve para fogo baixo e assim que começar a ferver, conte 10 minutos. Desligue, retire o bacalhau e reserve o azeite.
- Em uma panela pequena aqueça um pouco do azeite usado no bacalhau, doure a cebola e o alho. Junte o arroz basmati cru, cubra com o caldo de peixe, coloque a folha de louro e sal. Abaixe o fogo e deixe a panela semi tampada.
- Quando o liquido secar, tampe a panela, cozinhe até que esteja macio. Desligue e reserve.
- Em uma frigideira coloque as amêndoas e tosta-as levemente em fogo baixo. Reserve.
- Na mesma frigideira aqueça mais azeite e salteie o brócolis. Junte os pimentões e refogue por alguns instantes. Coloque o bacalhau, misture bem. Junte amêndoas. Tempere com sal e pimenta.
- Misture com os arrozes e as folhas de manjericão. Sirva.
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