Go Back
Print

Receita de Bolo de Maçã

Uma receita de bolo de maçã simples, saborosa e cheia de surpresas. Fazer um bolo de maçã é mais fácil e gostoso do que se imagina. Alguns truques, dicas de especiarias para diversificar os sabores deste bolo e muita alegria e compartilhar tudo com vocês.
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Keyword bolo de maça, café da manhã, café da tarde

Ingredients

  • 2 un maçãs descascadas em cubos médios
  • 2 col. chá canela em pó
  • 1 xíc. farinha de trigo
  • 2 col. sopa manteiga temperatura ambiente
  • ½ xíc. leite
  • ½ xíc. açúcar
  • 1 col. chá extrato de baunilha ou 1 col. sopa de essência
  • 2 un ovos
  • ½ col. sopa fermento quimico

Para Polvilhar:

  • 2 col. sopa açúcar
  • 1 col. chá canela em pó

Instructions

  • Em uma tigela, misture as maçãs com a canela e reserve.
  • Em outra tigela junte o restante dos ingredientes (farinha, manteiga, leite, açúcar, ovos, baunilha e fermento). Bata com uma batedeira ou um batedor de arame até que fique homogêneo.
  • Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque metade da massa e cubra com metade das maças.
  • Coloque o restante da massa, cubra com o restante das maçãs e polvilhe a mistura de açúcar com canela.
  • Leve ao forno preaquecido por 45 minutos.