Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento e o bicarbonato, na tigela da batedeira. Comece batendo em velocidade baixa até misturar e depois aumente a velocidade. Bata por 7 minutos ou até que triplique de volume e vire um creme fofo. Junte o fermento e o bicarbonato e bata por alguns segundos, só pra misturar.
Divida a massa em duas formas, de fundo removível. As formas devem estar untadas e forradas com papel manteiga.
Leve para o forno preaquecido a 180 ºC de 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito para saber se estão prontos.
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Corte o topo do topo para que fiquem retinhos.
Recheio/Cobertura
Coloque o chocolate em uma tigela de vidro e leve para o microondas de 30 em 30 segundos, até derreter. Vá mexendo bem durante o processo. Quando estiver derretido, junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Calda
Coloque o açúcar, a água e as especiarias em uma panela. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Deixe esfriar antes de usar.
Montagem
Na mesma forma que o bolo foi assado, coloque uma tira de acetado nas bordas. Coloque uma massa no fundo, e umedeça com a calda já fria.
Coloque 2/3 do recheio de ganache e guarde o restante para a cobertura. Coloque umas colheradas de geleia somente no meio, deixando as laterais somente com ganache.
Cubra com a outra massa de bolo, lembrando de também deixá-la umida.
Coloque o fundo removível da outra forma em cima do bolo e deixe na geladeira até o dia seguinte. Assim ele ficará bem firme para receber a cobertura.
Retire o acetado do bolo e coloque no prato de servir, ou em outro que prefira. Só lembre que depois você terá que transferir o bolo.
Com a ajuda de uma espátula, espalhe uma camada de ganache em todo o bolo. Você pode colocar a ganache no microondas por alguns segundos para que ela amoleça e facilite na hora de espalhar. Leve o bolo para a geladeira por cerca de 1h ou até que a cobertura esteja firme.
Passe o restante da cobertura, espalhando por todo o bolo. Decore como preferir.
Notes
Para as especiarias:Coloquei em um pilão, 1 canela em pau, 3 cravos, 1 anis estrelado, 3 cardamomos. Macerei bastante, até quebrar e moer bem todas as especiarias. Depois juntei 1/2 col. chá de gengibre em pó e ralei um pouco de noz moscada. Macerei mais um pouco e passei por uma peneira. A geleia você pode seguir o passo a passo desta aqui, a diferença é que além do morango eu coloquei mirtilos e não usei cachaça - Receita de geleia de morango.