Go Back
+ servings
Receita de Coalhada Seca Caseira
Print

Receita de Coalhada Seca

Aprenda a fazer a coalhada seca caseira com esta receita fácil. Desfrute do delicioso sabor deste prato tradicional da culinária árabe.
Categoria Aperitivos
Cozinha Árabe
Keyword coalhada, food party, vegetariano
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Espera 1 day 8 hours
Total Time 1 day 8 hours 15 minutes
Servings 4 pessoas
Calories 37kcal
Cost R$10

Ingredients

  • 1 L leite integral
  • 170 g iogurte natural 1 pote

Para saborizar

  • azeite
  • romã
  • salsinha
  • cebola roxa
  • sal

Instructions

  • Coloque o leite em uma panela em fogo baixo e aqueça até que comece a levantar fervura. Desligue o fogo antes de ferver. Espere o leite esfriar até aproximadamente 35 ºC. Ou até que seja confortável ao toque.
  • Misture o iogurte ao leite mexendo delicadamente. Tampe a panela, cubra com um pano de prato e guarde a panela dentro do forno ou microondas (desligados, é claro!) de 8 a 12 horas.
  • Forre uma peneira grande com um tecido fino e esterilizado (pode ser um pano de prato ou uma fralda) e apoie numa panela.
  • Misture a coalhada, e coloque na peneira forrada. Deixe escorrer na geladeira até o ponto desejado. A minha deixei por 24h e ficou bem espessa. Dura até uma semana na geladeira.
  • Na hora de servir, tempere como que desejar. Eu usei os ingredientes que estão na lista acima.

Nutrition

Serving: 30g | Calorias: 37kcal | carboidratos: 1.5g | Protein: 1.8g | Fat: 2.6g