Go Back
+ servings
Receita de Filé mignon com molho Jack Daniels
Print

Filé mignon com molho Jack Daniel's

Servings 2 pessoas

Ingredients

Para o Filé Mignon

  • 1 un. chateubriand cabeça do filé mignon
  • 50 ml Jack Daniel's
  • 1 un. ramos de manjerona, alecrim, tomilho e orégano
  • sal a gosto
  • 1 un. talo de salsão picado
  • 3 un. cebolas pequenas

Para o molho Jack Daniel's:

  • 100 ml Jack Daniel's
  • 50 ml de água
  • 3 col. sopa açúcar mascavo
  • 2 un. dentes de alho
  • 1 un. ramo de manjerona
  • 1 col. sopa azeite

Instructions

Filé Mignon

  • Em um recipiente misture o Jack Daniel’s, as ervas, o salsão e o sal.
  • Coloque a carne neste tempero e misture bem. Cubra com papel filme. Deixe em geladeira por pelo 30 minutos.
  • Retire, descarte a marinada e amarre a carne com um barbante para dar forma. (Se usar a parte do meio do filé, não precisa amarrar.)
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e sele rapidamente todos os lados da carne. Alguns segundos de cada lado.
  • Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos junto com as cebolas cortadas em quatro pedaços.

Molho

  • Misture todos os ingredientes, exceto o Jack, e leve ao fogo baixo até reduzir. Junte o Jack e cozinhe por mais uns 5 minutos ou até engrossar.