Se fosse pra numerar coisas que merecem o meu respeito, com certeza nesta lista entram o Jack Daniels’s, o chateubriand e os pais.
- Receita de Medalhão de Filé Mignon com molho de Bacon
- Receita de Filé Mignon com Crosta de Parmesão
- Receita de Filé Mignon ao molho de Vinho
Então porque não misturar tudo numa receita só e servir esta deliciosa carne com um Molho Jack Daniels perfeito no dia dos pais?! Para quem não sabe o Chateubriand é a “cabeça” da peça de Filé Mignon que é a parte mais macia e nobre da carne. Espero que você goste da receita e repita em casa, não somente no dia dos pais, mas sempre que quiser uma receita deliciosa e surpreendentemente fácil de fazer.

Filé mignon com molho Jack Daniels



Ingredientes
Para a carne:
- 1 peça de chateubriand (cabeça do filé mignon)
- 50 ml de Jack
- 1 ramo de cada erva (manjerona, alecrim, tomilho e orégano)
- sal
- 1 talo de salsão picado
- 3 cebolas pequenas
Para o molho Jack Daniels:
- 100 ml de Jack
- 50 ml de água
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de manjerona
- 1 colher de azeite

Modo de preparo
Carne:
- Em um recipiente misture o Jack Daniel’s, as ervas, o salsão e o sal.
- Coloque a carne neste tempero e misture bem. Cubra com papel filme. Deixe em geladeira por pelo 30 minutos.
- Retire, descarte a marinada e amarre a carne com um barbante para dar forma. (Se usar a parte do meio do filé, não precisa amarrar.)
- Aqueça o azeite em uma frigideira e sele rapidamente todos os lados da carne. Alguns segundos de cada lado.
- Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos junto com as cebolas cortadas em quarto pedaços.
Molho:
- Misture todos os ingredientes, exceto o Jack, e leve ao fogo baixo até reduzir. Junte o Jack e cozinhe por mais uns 5-10 minutos ou até engrossar.
Sirva com salada de folhas verdes e croutons

