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Salmão com crosta de ervas e castanha de caju
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Salmão com crosta de ervas e castanha de caju

Se alguém me perguntar: Qual a melhor receita de salmão que você já fez? Com certeza a minha resposta será que foi: Salmão com crosta de ervas.
Categoria Peixe, Peixe e Frutos do Mar, Prato Principal
Cozinha Brasileira
Keyword cozinha prática, receita rápida
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 4 pessoas

Ingredients

Para o salmão:

  • 4 un. filés de lombo de salmão com a pele
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 col. sopa azeite

Para a crosta de ervas e castanha de caju:

  • 2 col. sopa folhas de manjericão
  • 1 col. sopa alecrim picado
  • 1 col. sopa tomilho picado
  • 2 col. sopa salsinha picada
  • 2 col. sopa manteiga sem sal
  • 2 col. sopa queijo parmesão ralado
  • 2 col. sopa castanha de caju picadas
  • 2 un. fatias de pão de forma torradas e esfareladas

Instructions

  • Tempere o salmão com o sal e a pimenta.
  • Em uma frigideira quente, sele o salmão em azeite. Primeiro o lado da pele e depois o outro lado. Reserve.
  • Misture bem todos os ingredientes da crosta e coloque por cima do salmão já selado, leve ao forno por 5 minutos.
  • Sirva com batatas picantes e salada de rúcula com hortelã e tomates grape.

Notes

Você pode usar qualquer erva que goste nesta crosta. Eu usei as que tinha em casa e ficou delicioso. Uma erva que combina muito com peixe é o Dill e se gostar junte umas gotinhas e raspas de limão siciliano.