Go Back
+ servings
Saint Peter assado com purê de abóbora e alho
Print

Saint Peter assado com purê de abóbora e alho

Um peixe super fácil de achar e que com certeza você vai adorar e fazer novamente. Um jeito fácil e gostoso de introduzir o peixe nas refeições do dia a dia sem usar frituras. Sirva com uma boa salada de folhar verdes e aproveite este peixe delicioso.
Categoria Peixe, Peixe e Frutos do Mar, Prato Principal
Cozinha Brasileira
Keyword cozinha prática, receita fácil, receita para o dia a dia, receita prática
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Geladeira 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 2 pessoas

Ingredients

Para o peixe

  • 1 un. Saint Peter inteiro
  • 1 un. talo de salsão
  • 1 un. cenoura pequena
  • 1 un. cebola pequena
  • 4 un. dentes de alho
  • 1 un. ramo de salsinha
  • sal a gosto

Para assar o peixe

  • 1/2 un. talo de alho poró
  • 1 un. cebola roxa cortada em 4
  • Ramos de ervas salsinha, alecrim, manjericão

Para o purê de abóbora

  • 1 un. abóbora paulista
  • 4 col. sopa cream cheese
  • sal
  • 1 cabeça de alho assada

Instructions

Peixe

  • Triture em um processador todos os temperos do peixe.
  • Passe a mistura no peixe, por dentro e por fora. Reserve em geladeira pelo menos 30 minutos.
  • Coloque a cebola, as ervas e o alho poró dentro do peixe e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire do forno solte a carne do peixe dos espinhos e sirva.

Purê

  • Em uma assadeira coloque a abóbora cortada em cubos.(Pode colocar na mesma do peixe)
  • Quando estiver macia retire, amasse com um garfo junte o cream cheese, os alhos assados e o sal. Misture bem.