Go Back
+ servings
Print

Receita de Bolo Gelado de Chocolate

Como não amar um bolo gelado de chocolate? A cobertura de calda de brigadeiro, os granulados crocantes, o bolo super macio. Uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada todo mundo.
Categoria Dessert, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Keyword bolo de chocolate, receita prática
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Tempo de geladeira 8 hours
Servings 10 pedaços

Ingredients

Bolo de chocolate

  • 1 xíc. farinha de trigo
  • ¼ xíc. maizena
  • ¼ xíc. chocolate em pó usei 50%
  • ½ col. sopa fermento químico
  • 1 col. chá bicarbonato de sódio
  • col. chá sal uma pitada
  • 4 un. ovos
  • ½ xíc. leite
  • ½ xíc. óleo
  • ½ col. sopa essência de baunilha
  • 1 xíc. açúcar

Calda de brigadeiro

  • 1 lata leite condensado 395g
  • 1 cx. creme de leite 200g
  • 1 e ½ xíc. leite
  • 100 g chocolate ao leite picado se fizer o bolo embrulhado use ¼ xícara de chocolate em pó
  • ½ xíc. chocolate granulado

Instructions

Bolo de chocolate

  • Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata com um fouet ou batedeira até que fique homogêneo. Junte o açúcar e bata até que o açúcar derreta.
  • Aos poucos, peneire a farinha, a maizena e o chocolate. Bata até obter uma massa homogênea e liquida.
  • Acrescente o bicarbonato, o fermento e o sal. Misture delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma retangular, previamente untada e enfarinhada. Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.

Calda de brigadeiro

  • Em uma panela média, coloque todos os ingredientes. Misture bem até que fique homogêneo.
  • Leve a panela para fogo médio e mexendo sempre cozinhe até que levante fervura.
  • Após levantar fervura, cozinha de 5 a 10 minutos.

Montagem do bolo gelado de chocolate

  • Com o bolo ainda quente, corte o bolo em quadrados. Eu preferi usar outra travessa para montar, pois a calda não cabia na forma que assei. Caso a sua tenha espaço, é só proceder com a montagem a partir do terceiro passo.
  • Transfira os pedaços para uma travessa, colocando-os lado a lado até preencher toda a travessa.
  • Com um garfo faça furos na superfície do bolo para que ele absorva a calda.
  • Cubra com metade da calda ainda quente e com a ajuda de uma espátula, vá arrumando os pedaços para que a calda se acomode entre as fatias de bolo.
  • Espere 10 minutos para que o bolo absorva a calda, e coloque o restante dela.
  • Leve o bolo para geladeira por 2h ou até que esteja frio. Retire o bolo da geladeira, polvilhe o chocolate granulado, cubra com papel filme e leve para a geladeira por pelo menos 6h.