Como não amar um bolo gelado de chocolate? A cobertura de calda de brigadeiro, os granulados crocantes, o bolo super macio. Uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada todo mundo.
100gchocolate ao leite picadose fizer o bolo embrulhado use ¼ xícara de chocolate em pó
½xíc.chocolate granulado
Instructions
Bolo de chocolate
Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata com um fouet ou batedeira até que fique homogêneo. Junte o açúcar e bata até que o açúcar derreta.
Aos poucos, peneire a farinha, a maizena e o chocolate. Bata até obter uma massa homogênea e liquida.
Acrescente o bicarbonato, o fermento e o sal. Misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma retangular, previamente untada e enfarinhada. Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
Calda de brigadeiro
Em uma panela média, coloque todos os ingredientes. Misture bem até que fique homogêneo.
Leve a panela para fogo médio e mexendo sempre cozinhe até que levante fervura.
Após levantar fervura, cozinha de 5 a 10 minutos.
Montagem do bolo gelado de chocolate
Com o bolo ainda quente, corte o bolo em quadrados. Eu preferi usar outra travessa para montar, pois a calda não cabia na forma que assei. Caso a sua tenha espaço, é só proceder com a montagem a partir do terceiro passo.
Transfira os pedaços para uma travessa, colocando-os lado a lado até preencher toda a travessa.
Com um garfo faça furos na superfície do bolo para que ele absorva a calda.
Cubra com metade da calda ainda quente e com a ajuda de uma espátula, vá arrumando os pedaços para que a calda se acomode entre as fatias de bolo.
Espere 10 minutos para que o bolo absorva a calda, e coloque o restante dela.
Leve o bolo para geladeira por 2h ou até que esteja frio. Retire o bolo da geladeira, polvilhe o chocolate granulado, cubra com papel filme e leve para a geladeira por pelo menos 6h.