Go Back
+ servings
Receita de Canjica com Coco
Print

Receita de Canjica com Coco

Nestes dias frios, nada melhor que fazer uma receita dessas, que abraçam e aquecem. Esta receita de Canjica com Coco é uma delícia, fica super cremosa, com uma cor linda e sempre faz sucesso.
Categoria festa junina, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Keyword canjica, festa junina, receita de inverno
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Servings 6 pessoas

Ingredients

  • 500 g de milho para canjica cozido
  • ½ xíc. coco ralado usei o flocado
  • ½ xíc. açúcar
  • 1 L leite
  • 200 g leite condensado
  • 2 ramas canela
  • cravo a gosto
  • 1 pitada sal

Instructions

  • Coloque o açúcar em uma panela média e funda, leve para o fogo baixo.
  • Quando começar caramelizar o açúcar, junte o coco os cravos e a canela. Misture sempre até derreter todo o açúcar.
  • Com cuidado, adicione o leite, o leite condensado e o sal, cozinhe até que o caramelo derreta novamente.
  • Coloque o milho de canjica já cozido, misture bem e deixe cozinhar por 45 minutos, em fogo baixo, mexendo as vezes.

Notes

  • Leia o texto para aprender a cozinhar o milho para canjica.
  • Se tiver alguma dúvida, pode deixar aqui nos comentários.