Esta é uma receita de Torta de Abobrinha fácil. E quando eu digo que é fácil eu não estou brincando. Basta misturar tudo e colocar para assar. Simples assim.
- Receita de Galette de Abobrinha
- Receita de Torta de Cebola Caramelizada
- Receita de Torta de Aspargos
Esta é uma torta de abobrinha cremosa e é feita com ingredientes simples, que podem ser facilmente substituídos.
Por exemplo: o queijo que eu usei foi o minas padrão, mas com certeza fica ótimo com muçarela ou queijo coalho. Se gostar, pode colocar um pouco de gorgonzola ou até mesmo pedaços de ricota.
Você também pode colocar cenoura ou batata ralada para dar aquela aumentada nesta torta de abobrinha verde.
Dos temperos, use os que você mais gosta. Manjericão, alecrim, orégano, pimenta! Esta torta de abobrinha combina com o que você quiser e tiver em casa. Os ingredientes são neutros, por isso combinam com tudo.
Ah e uma coisa importante! Vi esta receita de torta de abobrinha lá no blog Monta Encanta que é cheio de receitinhas lindas, fáceis e deliciosas. Achei tão maravilhosa que resolvi fazer, com algumas adaptações, e colocar aqui pra vocês. =)
Receita de Torta de Abobrinha
Ingredientes
- 1 abobrinha ralada
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de queijo minas padrão em cubinhos (pode ser outro que goste)
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
- Pimenta caiena a gosto (opcional)
- 1 colher de chá de Orégano
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 de xícara de Farinha de Rosca
- 1/4 de xícara de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque a abobrinha ralada, a cebola, o alho, o tomate, o queijo, a salsinha, a cebolinha, o orégano, a caiena, a noz moscada e o sal. Misture bem com a ajuda de uma colher.
- Depois junte a farinha de trigo, o fermento, os ovos e metade do parmesão ralado. Misture muito bem e reserve.
- Unte uma forma com um pouco de azeite e coloque a massa. Polvilhe a farinha de rosca e o restante do parmesão ralado.
- Leve a torta para o forno preaquecido a 180 ˚C por 60 minutos ou até que esteja firme e dourada.
9 Comments
Era tudo que eu estava procurando. Receita com abobrinha. Obrigado.
\o/ ACHOU!
Faço assim, mas recheio com carne moída refogada e cm rodelas de ovo cozido. No pirex coloco parte da massa de abobrinha, a carne moída sobre a massa e cubro com o restante da massa. Essa é uma receita que passa de geração em geração da minha família.
Hummmm. Que delícia Silvana. Já quero fazer também. Deve ficar incrível.
Gente,
Não é por nada não, mas cadê o leite nessa receita? Se fizer desse jeito que tá indicado, vai sair um monte de abobrinha e outras coisas picadinhos no meio de uma farinha seca, porque a água dos legumes e dos ovos não é bastante pra molhar a farinha. E falta óleo nessa massa também, que sem o óleo a massa não desenvolve. Onde já se viu uma massa só de farinha e ovo sem mais molhados? Desculpa, mas não vai dar certo não.
Aqui deu certo.
Aqui deu certo. 😋
Gente!!! Que comentário mais sem noção, nao precisa de leite, não precisa de óleo, essa receita da certo sim pq já fiz ela muitas vezes e até sem farinha, pq faço low carb e ela fica perfeita, a abobrinha já tem água suficiente. Por favor, faça l, depois comente
Oi Sandra. Ah que bom que faz sempre. Eu faço algumas variações por aqui. As vezes troco o trigo por aveia e tb dá certo. =)