Quando preciso de algo gostoso em pouco tempo logo penso na cozinha italiana com suas massas deliciosas e molho de tomates temperados. Por isso sempre tenho em casa massa fresca, algumas ervas e uma lata de tomate pelado.
Um fácil e prático molho de tomates nunca dá errado. Além disso os tomates possuem Licopeno que são antioxidantes e ajudam a prevenir doenças vasculares e o câncer.
Este molho de tomates também pode ser congelado em potinhos. Isto facilita muito na hora que você precisar fazer uma refeição ainda mais rápida e mesmo assim saborosa. Basta você descongelar e aquecer. Depois colocar por cima de uma ótima massa já cozida.
Se quiser incrementar um pouco, basta colocar salsinha e cebolinha fresca picada na hora, um bom queijo parmesão ralado e pronto.
Receita de Talharim com Molho de Tomates
Ingredientes
- 250 g de talharim massa fresca
- 2,5 l de água ou caldo de legumes
- sal
Molho de tomates:
- 1 lata de tomate pelado
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- ramos de ervas frescas (orégano, manjerona, tomilho, manjericão)
- 1 cenoura pequena cortada em 4 pedaços grandes
- 1/2 xícara de caldo de legumes
- sal e pimenta
- azeite
Modo de preparo:
- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola, quando começar a murchar coloque o alho e refogue até dourar.
- Junte a cenoura, o tomate pelado, metade das ervas picadas e o caldo de legumes (também pode usar a água do cozimento da massa). Misture bem, tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 5 minutos.
- Com a ajuda de um garfo desmanche os tomates. Mexendo as vezes, deixe o molho reduzir por mais 5 minutos. Retire as cenouras e descarte. Misture o restante das ervas e desligue.
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Sirva com a massa já cozida no caldo.
Talharim com fácil molho de tomates
Ingredients
- 250 g de talharim (massa fresca)
- 2,5 L de água (ou caldo de legumes)
- sal
Molho de tomates:
- 1 un. lata de tomate pelado
- 1 un. dente de alho picado
- 1 un. cebola pequena picada
- ramos de ervas frescas que goste (orégano, manjerona, tomilho, manjericão)
- 1 un. cenoura pequena (em 4 pedaços grandes)
- ½ xíc. caldo de legumes
- sal e pimenta (a gosto)
- azeite
Instructions
- Coloque a água em uma panela média funda. Leve para o fogo e quando começar a ferver junte o sal e a massa. Cozinhe até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma panela média. Refogue a cebola, quando começar a murchar coloque o alho e refogue até dourar.
- Junte a cenoura, o tomate pelado, metade das ervas e o caldo de legumes. Misture bem, tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 5 minutos.
- Com a ajuda de um garfo desmanche os tomates. Mexendo as vezes, deixe o molho reduzir por mais 5 minutos. Retire as cenouras e descarte. Misture o restante das ervas e desligue.
- Junte o molho e a massa, e sirva.