Receita de Ravioli de Bacalhau com Molho de Alho Assado

Receita de ravioli de bacalhau com molho de alho assado

Esta é uma deliciosa receita de molho de alho assado que eu fiz para servir na Páscoa com um Ravioli de Bacalhau destes que encontramos prontos nos supermercados.


Receita de ravioli de bacalhau com molho de alho assado


Uma coisa que sempre escrevo aqui no site, é que eu adoro receitas práticas, principalmente em datas comemorativas. Não me entendam mal, eu AMO cozinhar, fico horas na cozinha sem nenhum problema, e geralmente cozinhar é o ponto alto do meu dia, mas fazer uma receita de páscoa que fica pronta em 30 minutos, e poder curtir o dia com a minha família é incrível.

Este ravioli de bacalhau é da marca Rana, e a receita que você vai ver aqui é de como fazer o molho de alho assado para servir com este ravioli ou com outro que goste. Certeza que fica incrível com um ravioli de espinafre com ricota.

E se você acha que é um molho fácil acertou. A receita leva poucos ingredientes, mas eles são tratados de um jeito diferente, que traz algumas camadas de sabor surpreendentes pro molho.

Receita fácil, rápida e prática

Como fazer o Molho de Alho Assado

  1. Primeiro vamos assar a cabeça de alho inteira, com um pouco de azeite. Ele fica adocicado e maravilhoso. Eu fiz na Airfryer que é super rápido, mas também dá pra fazer no forno. Se você quiser, você pode deixar o alho já assado num pote na geladeira e é só pegar na hora de usar nesta ou em outras receitas.
  2. Com o alho já assado, nós vamos fazer uma manteiga clarificada marrom. A manteiga marrom tem um sabor amendoado que combina perfeitamente com o adocicado do alho assado. Para fazer a manteiga, basta colocá-la no fogo baixo e deixa-la cozinhando até que ela fique com a cor amarronzada e o perfume de amêndoas. Esta também é uma receita que pode ser feita com antecedência e usada em diversas receitas.
  3. Alho assado e manteiga clarificada, é hora de começar o molho. Aqui é só misturar os ingredientes, deixar reduzir e pronto! É só servir com uma massa bem saborosa.

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Receita de ravioli de bacalhau com molho de alho assado

Receita de Ravioli de Bacalhau com Molho de Alho Assado

Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 2 pessoas
uma deliciosa receita de molho de alho assado que eu fiz para servir na Páscoa com um Ravioli de Bacalhau

Ingredients

  • 1 cabeça de alho (inteira)
  • 1 col. sopa azeite (extra virgem)
  • 2 col. sopa manteiga (clarificada marrom*)
  • ¼ xíc. água do cozimento da massa
  • 200 mL creme de leite (fresco)
  • ¼ xíc. parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • noz moscada (a gosto)
  • 1 col. sopa salsinha (picada)
  • 250 g ravioli de bacalhau
  • 2 L água com sal (para cozinhar a massa)

Instructions 

Alho assado

  • Corte a ponta da cabeça de alho, coloque em uma tigela pequena que possa ir ao forno. Tempere com sal e regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
  • Leve para a Airfryer por 20 minutos a 180 ºC ou até que os dentes fiquem bem macios.
  • Retire a casca dos dentes de alho e amasse bem com um garfo. Você também pode fazer no forno, mas o tempo é bem maior.

Manteiga clarificada marrom

  • Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve para o fogo baixo. Vá removendo a espuma que cria na parte superior da panela e continue aquecendo até que a manteiga fique com uma cor marrom e um aroma amendoado.
  • Você pode fazer somente as duas colheres de sopa que irá usar, ou fazer uma quantidade maior e separar para usar depois.

Molho de alho assado

  • Com a manteiga já aquecida e marrom, coloque o alho assado amassado e cozinhe na manteiga por uns 2 minutos.
  • Junte a água do cozimento da massa, misture bem até que tudo fique incorporado.
  • Adicione o creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Lembre-se que o parmesão e a água do cozimento da massa já possuem sal.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até reduzir o creme e ficar bem cremoso.
  • Junte o queijo parmesão ralado, misture bem até incorporar.
  • Sirva com a massa já cozida em água salgada e polvilhe a salsinha por cima.
Categoria: Molho, Prato Principal
Cozinha: Italiana
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